Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Верховный суд: за полгода себя могут объявить банкротами примерно 200 тыс. должников

напечатать

24 сент. 2015

В Российской Федерации себя могут признать банкротами около 200 тысяч граждан, заявил представитель Национальной службы взыскания Владимир Тюрин. 

Он добавил, что такую оценку дали в Верховном суде. Для соблюдения порядка рассмотрения исковых заявлений по вопроса банкротства физлиц арбитражные инстанции обратились с просьбой увеличить штат судей на 1 тысячу человек, а помощников на 2 тысячи человек. Тюрин заметил, что дальнейшие события будут зависеть от правоприменительной практики. Недобросовестными должниками могут стать около 14% или 28 тысяч человек, уверен Тюрин. 

Он убежден, что количество граждан, кто использует новые нормы в личных целях будет зависеть от практики, отраженной в ходе рассмотрений в судах. Законопроект о банкротстве физических лиц прорабатывался несколько лет, а вот нормативный документ принят только в 2014 году. Правовые нормы вступили в силу с 1 июля 2015 года. Для объявления себя банкротом гражданин должен направить соответствующее заявление в судебную инстанцию.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банкротство физических и юридических лиц для многих сейчас это единственный вывод. Количество неоплачиваемых кредитов растет каждый день и дальше будет только увеличиваться. Ведь должникам больше неоткуда ждать помощи, у банков сейчас тоже очень много проблем и у государства на это нет средств.

0

Уверен, что будет много попыток обмануть, смошенничать. Но ведь от банков просто так не отвяжешься, - они своё выцарапают. А неужели нет никаких лазеек:)? Например, я взял кредит под бизнес 1 млн.рублей. Не выгорело. А имущества у меня нет- на матери, прописан у родственников, живу в общежитии. Как из меня будут деньги выбивать?

0