Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Деньги тридцати VIP-клиентов Мастер-Банка могут пролететь мимо кассы

напечатать

12 марта 2014

30 вкладчиков "Мастер-Банка" (МБ), которые разместили на депозитах огромные суммы, оказались вне списка кредиторов. Достоверный источник, хорошо знакомый с обстоятельствами дела, заявил, VIP-клиенты вкладывали большие суммы индивидуальным порядком. Им выдали договора о вкладе депозита, однако счет в финансовом учреждении не открыли, и приходных ордеров к ним не оформили.

А значит, оснований для страховых выплат по вкладам или внесения этих клиентов в очередь кредиторов – не существует. Обслуживали VIP-клиентов специальные отделения банка. Причем выданные им договора банковских вкладов кардинально отличаются от стандартных договоров.

Руководство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) существование VIP-вкладчиков подтвердило, объем средств, если взять во внимание их заявления, достигает миллиарда рублей. АСВ с таким эпизодом сталкивалось ранее лишь раз, в феврале 2012 года, когда обанкротился банк "Охотный ряд". Тогда требования клиентов банка составили лишь 918 млн. рублей, 679 млн.рублей - первой очереди.

По непроверенным данным VIP-клиентами МБ были: Клара Новикова, знаменитая артистка и РафикНишанов, советник Михаила Горбачева, президента СССР.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Клара Новикова??? Ого...я удивлена.. Смотрю ее выступления часто, мне ее творчество нравится. Но я и думать не могла, что юмористические артисты такие богачи. В Аншлаге столько зарабатывают или на частных корпоративах? )) В любом случае, рада за неё ))

0