Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Миноритарные кредиторы "Межпромбанка" могут подать в суд на действия АСВ

напечатать

21 февр. 2014

05.10.2010 г. у "Межпромбанка" (МПБ) Центральный Банк отозвал лицензию, и уже 30.11.2010 г. Московским Арбитражным судом он был признан банкротом. Однако по пришествии двух лет суд обратил взыскание на действующие активы банка, находящиеся на тот момент в залоге.

По словам Гурама Гачечиладзе, представителя ЗАО "ТехноСтройПрограмма", миноритарные кредиторы "МПБ" могут оспорить в суде операции АСВ, при конкурсном управлении кредитной организацией.

В октябре 2009 г. "Межпромбанк" получил от "ЦБР" беспроцентный кредит на 43 млрд. рублей. Совладелец ООО "Депозитарийиндекс "Траст" Владислав Бржозовский рассказал, что учреждение за год уменьшило долг на 12 миллиардов, а оставшуюся часть реструктурировали – ЦБ дал рассрочку выплаты кредита под залог активов, принадлежащих компании "Северная верфь", КБ "Айсберг" и Балтийского завода, объединенных в промышленную корпорацию, в какую входил и сам МПБ.

Как сказал Бржозовский, из-за продажи с большим дисконтом части активов "Межпромбанка" АСВ удовлетворило только около двух процентов претензий миноритарных кредиторов "МПБ". И у них вызывают особое сомнение операции с продажей акций "Северной верфи", принадлежавших ЦБ России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии