Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЦИОМ: проблемы в экономике сейчас на первом месте у россиян

напечатать

29 окт. 2015

ВЦИОМ исследование интересов населенияРоссийских граждан больше всего волнует инфляция в экономике. 

ВЦИОМ провел опрос о важности для респондентов проблем в стране. Экономика входила в первую тройку проблем у 17% опрошенных. Инфляционный норматив и уровень дохода вызвал интерес у 15%, а безработица заинтересовала каждого десятого. Без внимания не остались здравоохранение, коррупция и социальная политика. Сирийский конфликт и политическая обстановка вызвали интерес у 4% и 2% соответственно. Людей стали мало волновать события в Украине (1%), хотя раньше норматив достигал 6%. 

Проблемой падения рубля интересуются лишь 2% респондентов. Представитель ВЦИОМ Юлия Баскакова пояснила, что сейчас людей больше всего волнует инфляция, безработица, уровень дохода. В январе шоковая терапия с национальной валютой изменила ситуацию с интересами людей. В прошлом октябре инфляционные процессы и зарплата больше всего занимала умы опрошенных, а сейчас добавилось наличие кризиса в экономике. На внешней арене людей начинает волновать военная операция в Сирии, а вот Украина становится неинтересной для граждан страны. Опрос проводился сотрудниками ВЦИОМ 17-18 октября 2015 года. В процессе мероприятия приняли участие 1600 человек в различных районах страны. Погрешность не более 3,5%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каждый человек отлично понимает, что от состояния экономики в стране зависит возможность сохранения рабочих мест, повышения зарплаты, снижения безработицы и роста цен. Многих волнует риск потерять работу из-за сокращения производства, невозможность подбора другой работы, если потеряешь по основной профессии. Из-за этого у многих возникает беспокойство за детей, чтобы их обеспечить необходимым. Все естественно.

0

Конечно, сначала надо подумать о хлебе насущном, а уже потом остальное, иначе никак, иначе с голода упадешь, грубо говоря. В принципе, это выгодно власти- люди будут меньше лезть в политику. Может это и к лучшему.

0

А мне кажется, что этот процент в условиях кризиса должен быть еще выше, странно, что только 17% беспокоит экономическая ситуация, а что же тогда беспокоит остальные 83%? И безработицей интересуются только 10%, хотя многие уже потеряли работу или часть своего оклада. А рубль вообще никого не интересует.

0