Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Прогноз по безработице в 2015 году

напечатать

1 февр. 2015

По прогнозам главы комитета СФ по соцполитике Валерия Рязанского, безработица в России может достичь диапазона от 600 до 650 тысяч человек, а под главным ударом окажутся офисные работники. 

Рязанский считает, что белыми воротничками следует заняться Центрам занятости населения. Их там переучат и дадут новую квалификацию, так как в центрах количество вакансий устойчиво возрастает. Их смогут привлекать к работам в социальной сфере и сфере услуг. Основная нагрузка ляжет на власти субъектов страны за смягчение уровня безработицы. Сенатор утверждает, что региональные власти должны самостоятельно заниматься проблемы с занятостью населения, а не ждать распоряжений из центра. Население может получать помощь в виде материального стимулирования и организации дополнительных рабочих мест. Специальные региональные структуры должны создавать вакансии в сельскохозяйственном сегменте и легкой промышленности. 

По сведениям Минтруда, по состоянию на 1 декабря 2014 года общее число зарегистрированных безработных составило 821,8 тысяч, а вот количество свободных вакансий зафиксировалось на уровне 1697,7 тысяч мест.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, что предоставленные данные очень сильно разнятся с фактическими. В моем городе, кризис- словно каток, "прокатился" практически по всем предприятиям. После чего, практически каждый 5 сотрудник, бы сокращен со своей должности! О каких 821,8 тысячи безработных, можно говорить -их в разы больше!!!

1