Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Крымчанам отправят замороженные пенсии россиян

напечатать

28 марта 2014

В течение текущего года российские власти планировали выделить Крымскому федеральному округу до 130 млрд. рублей. Хотя сотрудники Министерства финансов говорят, что это минимальная граница необходимой экономической помощи.

Крымский полуостров теперь часть Российской Федерации. Поэтому пенсионные и детские пособия, ЕДВ, а также заработная плата занятых в бюджетной сфере, военнослужащих и полицейских должны соответствовать общероссийскому уровню.

Со слов чиновников Министерства финансов, первоначально имели намерения направить на полуостров сумму не больше 243 млрд. руб. Это размер суммы, которую сэкономили, посредством заморозки накоплений пенсионеров. Эти средства отправили в резерв для реализации возможных экстренных мер антикризисного характера. В сегодняшней обстановке Владимир Путин разрешил израсходовать их на Крым.

Уточним, что прошлогодней осенью было принято достаточно внезапное решение не инвестировать накопления граждан, а потратить их на выплату пенсионных пособий текущего характера. Это решение реализовали после предложения чиновников соцблока Кабинета министров. Такого хода событий не ожидали даже некоторые представители экономического блока. Власти пообещали компенсировать эту потерю, увеличив количество баллов в застрахованной части пенсии. Между тем, некоторые аналитики считают, что период замораживания накоплений россиян будет пролонгирован. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии