Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​У держателей карт банка "Россия" проблемы

напечатать

24 марта 2014

Платежные системы международного уровня "Visa" и "MasterCard", как говорится, без "объявления войны" остановили осуществление платежных операций клиентов Акционерного Банка "Россия" (г. Санкт-Петербург). 

В то время как, представители кредитного учреждения сообщают, что никаких запретов по движению средств на банковских картах своих клиентов не вводили. Администрация финучреждения заверяет, что предпринимает все возможные шаги, чтобы решить возникшие трудности. Банкоматы "России", "Объединенной расчетной системы" и "Собинбанка" работают как обычно и обслуживают держателей карт.

Сегодняшнюю ситуацию вызвали санкции, введенные Вашингтоном. "Россия" уверяет, что каких-либо корректировок в режим работы учреждения не вносилось. В кредитной организации сообщают своим клиентам, что руководство предпримет всё для сохранения законности их прав. 

Депутаты российского парламента молниеносно отреагировали на возникшую проблему и дополнили закон о бесперебойности проведения банковских операций нововведениями. Согласно принятым изменениям, останавливать предоставление услуг операторами и другими игроками на платежном рынке в одностороннем порядке будет "вне закона". Более того, в законопроекте есть ещё одно требование, которое уже давно назревало - при осуществлении российскими операторами перевода денег должны использоваться только операционные центры, находящиеся в пределах границ Российской Федерации. Называется и максимально короткий срок внедрения этих нововведений в существующий экономический порядок — с 01.10.2014 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии