Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​В Госдуму поступил законопроект по минимальной индексации зарплат

напечатать

27 апр. 2016

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает минимальный уровень для индексации зарплаты. 

У многих предпринимателей отсутствует в системе оплаты труда необходимость индексации зарплаты сотрудников. Статья 134 Трудового кодекса РФ определен определенный порядок индексации, но бизнесмены уверены, что данная норма действует только для бюджетных организаций. Необходимость индексации связана с ростом цен на потребительские товары. Руководство бюджетных организаций осуществляет повышение зарплат в соответствии с трудовым законодательством, а коммерческие структуры на основании своих внутренних документов. 

Участники рынка самостоятельно решают вопросы индексации. В записке к законопроекту отмечено, что во многих организациях повышения зарплаты уже давно не было. Предприниматели устанавливают связь финансовых результатов и повышающих коэффициентов, поэтому уходят от необходимости увеличивать зарплату. Многие судебные решения указывают на отсутствие в действующем законодательстве императивных норм, заставляющих работодателя индексировать заработную плату.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас много где вообще зарплаты урезали, а тут предлагают предпринимателям индексировать зарплаты, а если на это просто нет средств, тогда что, увольнять сотрудников? Я считаю, что предприниматель должен сам решать сколько платить сотрудникам, а сотрудники должны решать устраивает их такая зарплата или нет.

0

Конечно же это необходимая мера в реальном времени. Но перед её воплощением, быстро проведут всевозможные меры по урезанию заработной платы для работников. Возможностей для этого немерено. Так что индексация будет лишь восполнением потери в зарплате, возможно, что лишь частичной. Так что работодатели могут ничего не потерять на этом.

0

Во многих коммерческих структурах реальные зарплаты до сих пор выплачиваются "в конвертах". Индексируя "белую часть" оплаты труда в данном случае, всё равно положение не спасёшь - увеличение зарплаты окажется минимальным. Другое дело, что сейчас доллар значительно вырос, а сами "чёрные" зарплаты, как были та и остались, а то и стали даже меньше - вот это обидно.

0