Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Годовая инфляция в России в марте составила 7,3%

напечатать

5 апр. 2016

Мартовские потребительские цены увеличились на 7,3% в годовом выражении, а по отношению к февралю на 0,5%, сообщает Росстат. 

Аналогичный показатель в марте прошлого года составил 1,2%, отметили в статистическом ведомстве. Только в пяти регионах страны цены на потребительские товары взлетели на 0,8%. В столице рост цен достиг 0,6%, а в Санкт-Петербурге - 0,3%. В Росстате подметили, что падение цен было зафиксировано на различные виды плодоовощной продукции. Рекордсменами стали огурцы и помидоры, где ценники обвалились на 9,7% и 7,9% соответственно. Лимоны, лук, капусту и картофель подешевели до 3,4%. 

Стоимость моркови, яблок, бананов и сухофруктов также продемонстрировала падение цен. Основными причинами падения цен стало начало поставок собственных продуктов, которые выращиваются в тепличных условиях. Санкционное ограничение также продолжает оказывать серьезное влияние на ценовую политику в различных регионах. Девальвация рубля сказалось на росте потребительских товаров, которые ввозятся из-за рубежа.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Инфляция и рост цен даже не думают замедлятся, что, конечно, вызывает у меня беспокойство. Цены на нефть вроде бы стоят на месте и даже немного выросли, так что экономическая ситуация тоже должна уже была придти к какому-то балансу, но она продолжает ухудшаться.

0