Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Законопроект о деприватизации.

напечатать

4 февр. 2015

В ГосДуме на рассмотрении находится законопроект, который создаст возможность деприватизировать квартиры государству.

Недвижимость после данной операции станет социальной, а при сдаче ее в аренду, гражданин может ее потерять. Автором изменения Жилищного кодекса является зампредседателя комитета палаты по ЖКХ Елена Николаева. Бесплатная народная приватизация началась с 1992 года, а 1 марта 2015 года должна будет окончится. Данные поправки направлены в пользу малоимущих граждан. После обретения имущества в собственность они могут потерять возможность содержать имущество. Для возврата имущества государству нужно будет признать собственника малоимущим. При этом будет учитываться доход всех членов семьи и стоимость имущества. 

Граждане должны будут составить письменное согласие на проведение имущественных регистрационных действий. Физические лица после проведения деприватизации могут оформить договор социального найма и потерять право сдавать в аренду предоставленное жилье. По проекту правовые нормы должны начать действовать с 1 марта. Автор не настаивает на введении административного наказания, а лишь предлагает расторгать договор соцнайма.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Главное, чтоб принятие этих изменений не обернулось против малоимущих - ведь вместо какой-то целевой помощи или льгот им смогут настойчиво предлагать деприватизировать жилье, ну а потом, если это дорогие объекты в исторических центрах 99 из 100 что они его потеряют. Очень сомнительный законопроект.

0

Дорогие объекты давно не принадлежат малоимущим. Да и глупо, согласитесь, иметь квартиру где то в историческом центре, но гордо с хлеба на воду перебиваться. Здравомыслящие люди выбирают кольчужку под себя. Не можешь платить за норку на Остоженке - продай тому, кто сможет, или откажись от собственности на эту норку, и живи до конца жизни на своем хлебе и воде.

0

Становится тревожно от одного слова "деприватизация". Ещё немного, и "прощай, частная собственность! Здравствуй тоталитарный режим!"

0

Деприватизация интересна лишь в плане перераспределения долей в собственности, если, к примеру, после приватизации родились еще дети, и хочется их в равной степени с другими детьми включить в права собственности. Всё остальное вызывает большие опасения. Надеюсь, этот законопроект будет отклонен.

0

Не согласен с вами, как всякий закон и этот, имеет свои плюсы и минусы. Деприватизация нужна и для одиноких, пожилых бабушек и дедушек, за которыми отказываются ухаживать родственники, с нетерпением ожидая лишь их смерти. А государство в обмен на отказ от жилья, гарантирует уход и заботу. Но как говорится, благими намерениями...

0

С целью реализации этого закона несколько раз продлевались сроки приватизации жилищного фонда. Я лично еле заставила родителей пойти на приватизацию квартиры, объясняя, чем грозит отсутствие регистрации собственности - потерей прав на жилье и переход прав на управление государством. Кроме того, такие квартиры могут просто скупать крупные предприятия для расселения работников.

0

С ростом тарифов на содержание этого самого имущества в затруднительном положении могут оказаться не только малоимущие граждане. После 1 марта (если это конечный срок) как влупят по полной программе разные кап.ремонты, обслуживание коллекторов и подъездных помещений да еще с десяток поборов придумают.

0

Мне такой законопроект изначально не нравится. Его нужно принимать с большой осторожностью. Если закон будет принят, это станет удобным основанием для борьбы с неплательщиками по "коммуналке". Я думаю, что у нас таких малоимущих собственников - огромное количество. Не вылилось-бы принятие этого закона в волну недовольства!

0