Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Генпрокуратура дала негативную оценку деятельность АСВ при ликвидации Пробизнесбанка

напечатать

19 янв. 2016

Генпрокуратура дала отрицательное заключения на действия агентства АСВ в отношении гибели Пробизнесбанка. 

В прокуратуру свое заявление направили около 200 клиентов обанкротившегося банка. После окончания проверки ряд сотрудников АСВ привлечены к административной ответственности, поведало издание «Коммерсант». Пострадавшие получили ответ от Генпрокуратуры в январе. Свое обращение они составили 17 декабря. Клиенты попросили прокуратуру проверить правильность и своевременность действий АСВ на предмет возникновения финансовых трудностей в банковской структуре и введения временной администрации. Центробанк принял решение отозвать лицензии, не применяя финансовое оздоровление. По поводу оценки действий банковского регулятора сведения в газете отсутствует. 

Руководство было временно делегировано Андрею Опекунову. Клиенты просили правоохранительные органы проверить наличие в действиях служащих АСВ злоупотребления своими полномочиями. Временная администрация санкционировала перечисление 600 млн рублей в финорганизацию «Российский Капитал», которая подконтрольна АСВ. Клиенты убеждены, что были нарушены права кредиторов. В агентстве подтвердили, что в отношении их сотрудников были применены дисциплинарные взыскания по трудовому законодательству. 

Столичное МВД должно провести проверку на наличие в действиях сотрудников АСВ и банковского регулятора признаков уголовного правонарушения. Заявления пострадавших и сроки исполнения находятся на контроле городской прокуратуры. Клиенты уверены, что Генпрокуратура не дала ответы на все вопросы клиентов Пробизнесбанка, поэтому выяснение всех обстоятельств и виновных продолжится, заявил представитель инициативной группы Нерсес Григорян. Он добавил, что аналогичное заявление было направлено в Следственный комитет России.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Пробизнесбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

И чем это объясняется в первую очередь? А тем, что расследование по заявлению клиентов банка было проведено отнюдь не добросовестно. Так, для галочки. В итоге многие не получили надлежащего решения после проведенной проверки. Проверяющих самих необходимо проверить на "интерес" во время проведения аудита.

0

Мне кажется, что подобные обращения в Генпрокуратуру и проверки на их основе так ничем в последствии и не заканчиваются. Разве что снимут с должностей несколько №мелких сошек" из АСВ да и всё. Слишком уж сама система костная. А вывод отсюда один - чревато быть клиентами наших банков, в случае их банкротства, проблем не оберёшься.

0