Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Генпрокуратура заставит покойного Березовского заплатить по счетам

напечатать

2 сент. 2014

Российская Генпрокуратура взялась за олигархов. После ареста крымского имущества Игоря Коломойского, очередь дошла до активов покойного Бориса Березовского.

Планы возмещения убытков за счет продажи имущества опального бизнесмена спикеры ведомства обнародовали на фоне уголовного преследования французского подельника олигарха Жана Луи Борда. Прокуратура этой страны инкриминирует соотечественнику оказание помощи Березовскому "в легализации преступно нажитого имущества" посредством купли поместий Шато де ля Гаруп и Клоше де ля Гаруп на мысе Антиб.

Требование российской стороны в случае осуждения француза – конфискация обоих поместий в пользу пострадавших от манипуляций Березовского коммерческих и государственных структур.

Означенные объекты приобретались на похищенные в РФ средства. Обвинение месье Борду предъявлено по 8-и статьям французского УК.

Аналогичное обвинение Березовскому ранее рассматривал суд Марселя. Преследование олигарха во Франции прекращено в 2013-м. Причина – смерть фигуранта.

Спикеры ГП РФ сообщают о постоянных контактах с французскими визави и получении оперативной информации о перипетиях рассмотрения дела Борда. Последним из переданных в Россию материалов стал официальный текст постановления высшей судебной инстанции Марселя об аресте Шато де ля Гаруп. Документ датирован 17 июня сего года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не все страны могут встать на сторону российской судебной системы. Однако, можно на волне уголовных дел за рубежом предъявить свои требования. Английская сторона откажет в продаже имущества в пользу России, потому что повлияет политический фактор и возникнет нежелание пополнять российский бюджет.

0

Задача не из простых, но... игра стоит свеч! Нельзя упускать такой шанс по возмещению, хотя бы частично, ущерба, нанесенного покойным государству и бизнесу в России. Иначе имущество просто отойдет наследникам, и тут уж все долги придется списывать. Родственники по таким искам отвечать не будут.

0

Заголовок немного пугает:) Судебные приставы его вызовут по сотовому:)?
Когда возвращают ворованное имущество, это ,конечно, хорошо, честно и справедливо. Но разве у Березовского нет наследников? Они как относятся к тому, что у них отнимают потенциальное наследство? Нет встречных исков с их стороны?

0

Мне кажется - ничего у России в этом деле не выгорит. На фоне обострившейся украинской конфронтации судебные власти откажутся удовлетворять российские требования. Хотя, может быть судебная система Франции чиста и законна, и решения принимаются отдельно от сложившейся политической ситуации в мире.

0

Лондон откажет, да еще пошлет подальше, но Франция взаимодействует, поэтому нужно пользоваться моментом пока Запад не повесил железный занавес.

0

С другой стороны ведь не спешит Россия возвращать причитающиеся по суду деньги живому Ходорковскому. Так почему взялись за активы почившего Березовского? Вряд-ли действительно Лондон пойдёт на поводу у России в данном случае, особенно в свете теперешних трений, да и французская сторона дело застопорит на уровне переговоров.

0