Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Деятельность "Инвестбанка" проверит генпрокуратура

напечатать

13 марта 2014

Центробанк сообщил в генпрокуратуру о незаконных действиях бывших акционеров и администрации "Инвестбанка" перед непосредственным лишением банка лицензии. В своём обращении Банк России просит изучить представленные сведения на факт наличия в них признаков преднамеренного банкротства и иных возможных злоупотреблений в кредитном учреждении. Вполне вероятно, что в отношении топ-менеджмента "Инвестбанка" начнется уголовное делопроизводство. В своем обращении ЦБ РФ не называет конкретных людей. 

В обращении, подписанном зампредом Центробанка Михаила Сухова, указано, что кредиты некоторых заемщиков неоднократно реструктурировались, в связи с положительным для заемщиков, изменением основных параметров первоначальных договоров. Так, например, пролонгировались сроки выплаты платежей по сумме основного долга и погашения процентов. Это делалось, предположительно, по причине того, что у клиентов было недостаточно финансовых ресурсов для перечисления платежей по кредитам. Кредитный портфель, формировавшийся около пяти лет, в размере более 30 млрд. рублей, полностью обесценился.

Ситуацию с "Инвестбанком" будет решить сложнее, поскольку собственники банка менялись неоднократно, как, впрочем, и члены правления. Поэтому вынести наказание определенному кругу лиц будет затруднительнее, чем, например, в ситуации с "Моим Банком", поскольку Глеб Фетисов длительное время был его собственником.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии