Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк России прекратил деятельность 9-и украинских банков в Крыму

напечатать

26 мая 2014

Регулятор прекратил деятельность представительств девяти украинских банков на территории Крыма. Сообщение о закрытии филиалов в понедельник распространил пресс-центр Банка России.

Согласно коммюнике от двадцать шестого мая , постановление предписывает остановить операционную активность на полуострове подразделений государственного "Ощадбанка" и коммерческих банков "УкрСиббанк", "Форум", "Марфин", "Укрсоц", "Дельта", "Платинум", "АвтоКрАЗ" и "Сити-коммерц".

Причина решения - неисполнение обязательств обозначенных финорганизаций перед кредиторами и вкладчиками.

Постановление Центробанка о прекращении деятельности в Крыму структурных подразделений перечисленных финучреждений является основанием для обретения "Фондом защиты вкладчиков" (крымский аналог федерального АСВ - ред.) прав по депозитам и проведению компенсационных выплат, отмечается на портале регулятора.

На момент обнародования постановления, большинство перечисленных в нем банковских структур де-факто прекратили деятельность в Крыму, отказавшись от намерения возобновить операции до вывода российских войск из бывшей украинской автономии. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, а остались ли хоть какие украинские банки в Крыму,как иностранные банки? Или всё-таки они все патриоты?
Хотя они, наверное, понимают, что им в Крыму всё-равно полноценно работать не дадут, вот под благовидным предлогом и уходят.

0

Приватбанк в Украине, это как Сбербанк у нас. У него есть филиалы по РФ, в основном в Москве. В Крыму отделения тоже есть, их будет меньше и позиции банка будут в целом слабее, но присутствовать в Крыму будут. Это бизнес, нет здесь место патриотизму.

0

Лицензии отозвать не проблема. Проблема найти деньги на компенсацию депозитов их вкладчикам. Ведь Крымский своих денег не имеет, а значит, компенсация вкладов населению ляжет на плечи федерального бюджета.

0

Украине надо бы тоже более внимательно присмотреться к деятельности российских банков в своей стране. Вряд ли они все строго выполняют свои обязательства на территории Украины.

0

В Крыму сейчас сложный переходный период, и России нужно активнее вводить туда для работы свои финансовые учреждения. Людей, предприятия и организации нужно обеспечить полноценным пакетом банковских услуг, иначе и бизнес уйдет в тень, и финансирование и обеспечение жизнедеятельности полуострова будет под угрозой.

0

Крым теперь относится к РФ, зачем нам украинские банки? Нам теперь нужно в Крыму открывать все российское. Давать работу крымчанам, открывать фирмы. Больше финансировать Крым.

0

Согласна. Крым теперь - это Россия и оставлять там украинские банки, тем более коммерческие абсолютно бессмысленно. Мне кажется даже если бы регулятор не прекратил их работу в Крыму, они бы рано или поздно убежали сами. Я думаю, ни один бы новый россиянин (прошлый украинец) в здравом уме не пошел бы брать кредит в украинском банке и уж тем более, не додумался бы открыть там депозитный вклад.

0