Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Клиенты Пробизнесбанка направили заявлени о проверке законности действий Центробанка и АСВ

напечатать

28 окт. 2015

ПробизнесбанкКлиенты Пробизнесбанка составили и направили заявление в МВД и Гепрокуратуру с целью проведения проверки законности действий топ-менеджеров кредитной организации, а также агентства АСВ и Центробанка. 

Данное заявление было первой попыткой проведения контрольных действий в отношении регулятора и АСВ, передает «Коммерсант». Клиенты хотят выяснить кто стал причиной потери их средств. Они настаивают на привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Глава инициативной группы Нерсес Григорян рассчитывает взыскать убытки с АСВ и Центробанка, а также получить статус пострадавших от мошеннических действий. Сотрудники Банка России могут понести наказание за проведение несвоевременных действий, которые привели к потере активов банка. 

Регулятор мог ввести временную администрации гораздо раньше, когда появились первые признаки потери финансовой устойчивости. Временная администрация санкционировала проведение операции в размере 600 млрд рублей, что нарушило интересы других кредиторов. В отношении Центробанка клиенты еще не писали коллективных жалоб. Представитель юридической компании «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко убежден, что дело может открыть некоторые моменты процессов, которые проходили до отзыва лицензии. В случае удачного исхода можно будет опротестовывать множество незаконных операций, заметил юрист.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Пробизнесбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии