Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правительство и ЦБ заявляют о наличии мер для прекращения валютного хаоса

напечатать

17 дек. 2014

Правительство и ЦБ работают над пресечением творящейся на валютном рынке вакханалии. Монетарные власти и кабмин серьезно взялись за дело, уверял утром помощник главы государства Андрей Белоусов.

- Центральные власти и монетарные органы наконец взялись за устранение проблем на рынке валют. Эффект может быть достигнут консолидацией усилий и скоординированными действиями. Вчерашнее заседание у Дмитрия Медведева по выработке тактики действий – пример быстрых консолидированных действий финрегулятора и правительства, - отметил Белоусов.

Много будет зависеть от динамики колебаний нефтяных цен. Однако правительство и ЦБ серьезно взялись за дело и вскоре справятся с охватившей валютный рынок вакханалией, отметил президентский помощник.

Белоусов признался в своем участии в стабилизации ситуации.

Оптимальную валюту для сохранения накоплений Белоусов назвать отказался из-за отсутствия у него "заначек" на черный день.

Спустя несколько часов после этого интервью в медиа-пространство "ворвался" премьер с сообщением о выработке стратегии по выходу из упомянутой Белоусовым валютной вакханалии.

Утвержденные "правительственно-монетарной верхушкой" меры предполагают "ряд обязательных решений" по увеличению валютного рефинансирования банков и обеспечению баланса спроса-предложения инвалюты, пояснил премьер.

После этого меседжа Медведев в очередной раз повторил излюбленный чиновничий тезис о недооценености рубля из-за санкций и продолжительного падения нефтяных цен.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Власть имущие в очередной раз нажились на "валютном хаосе", а теперь решили сделать простым людям одолжение и "наконец взялись за устранение проблем на рынке валют". Ждем результатов с нетерпением...

0

Да какие могут быть результаты, пока цены на нефть не "устаканятся"? Нет у государства действенных рычагов по стабилизации ситуации, как-бы не пыжились и какие-бы заявления не делали руководители страны. Печально, что Россия превратилась в сырьевого экспортёра и за счёт этого жила последние лет десять. Отсюда и сегодняшние беды.

0

Стране нужно договариваться с другими экспортерами нефти о поэтапных мерах для стабилизации цены, ведь рубль не начнет укрепляться пока нефть не вернется в свои прежние пределы. Никакие внутренние меры не смогут изменить ситуацию.

0

Как показало время, у правительства все-таки есть знания, рычаги и ресурсы, для исправления ситуации. Главное же, конечно, ресурсы и наличие политической воли. С другой стороны, при нынешней цене на нефть правительство коренным образом не заинтересовано в укреплении рубля, поскольку нефтяные поступления- главный источник пополнения бюджета, и это шито белыми нитками.

0

Даже если у правительства нет пока никакой стратегии, они обязаны успокаивать население и поддерживать патриотический дух любыми, пусть даже не правдоподобными способами. И потом нефть падает в цене, чтобы американцы не стали разрабатывать активно добычу сланцевого газа! Может быть такое?! Очень даже может!

0

России надо перестать большую часть бюджета направлять на вооружение. Договариваться мирно урегулировать проблемы с Украиной и избавиться от международный санкций. И тогда все само собой нормализуется и не надо будет придумывать никаких мер.

0

Одни только разговоры, называется "льют из пустого в порожнее". Экономику треплет чуть ли не полгода, а они только сели искать выходы из ситуации. А где хваленые аналитики, которые получают зарплату за то, что анализируют ситуацию, впоследствии чего принимаются те или иные решения?

0