Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В России прошла регистрацию дочерняя структура "Корейского валютного банка"

напечатать

17 июня 2014

В Центральном Банке РФ успешно зарегистрирован ООО "КЭБ Банк Рус". Это дочерняя структура "Korea Exchange Bank" (Южная Корея). Лицензию новый банк получит после того, как перечислит 840 млн 28 рублей заявленного уставного капитала. Собственником 99,99% акций российского банка будет "Корейский валютный банк".

Отметим, что недавно в южнокорейской прессе появилось сообщение, что 5-ый по величине активов банк намерен в августе открыть в РФ "дочку". Также сообщалось, что "КЭБ" планирует расширить свою продуктовую розничную линейку. Согласно информации на интерет-ресурсе учреждения, у него уже есть "дочки" и представительства практически по всему миру: в Бразилии, Австралии, Англии, Германии, Канаде, Китае, Нидерландах, Панаме. Кроме того, география "KEB" распространилась на Сингапур, США, Турцию, Филиппины, Францию, Японию и прочие страны.

В Российской Федерации с 2008 года также функционирует его представительство. Напомним, что 2005 году "KEB" и отечественный "ВТБ" подписали соглашение о взаимодействии в области финансирования торговых операций. После этого, фининститут стал проводить операции с российской нацвалютой, а затем открыл московское представительство.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Получается, что перечислив уставной капитал даже корейский банк может открыть своё дочернее представительство в РФ. С одной стороны это, безусловно, радует. А с другой стороны - не будет-ли это очередной "сомнительный" банк-однодневка?

0

Дочерний банк и представительство (которое уже давно есть, как видно из статьи) это две большие разницы, не путайтесь в терминах.
Вы себе представляете сумму расходов (уставного капитала) для однодневки? с одной стороны для одной из крупнейших корпораций Кореи (и не последней в Мире) это копейки, но с другой не является ли проверенное имя какой-никакой гарантией?

0

Я против этого, потому что сейчас опять по открывают иностранных банков по отмоют деньги и через год а то может и того меньше банк станет банкротом. Опять Россиян обманут, что с кредитными продуктами, что со вкладами.

0

Ну не надо, из иностранных банков, работающих в России, ни один не стал банкротом даже в 2008-м году. Все, мало-мальски приличные иностранцы, открывая в стране бизнес, должны предоставить гарантии своей состоятельности. А корейцы в принципе работают по другому - вдумчиво и серьезно (сужу по рассказам знакомых, работающих в корейском автоконцерне). Так что восточные банки - последние, не считая "Сбербанка", кто повалится в России.

0

Открытие дочерней финансовой организации дает сигнал для властей о том, что корейский бизнес готов инвестировать в российскую экономику денежные средства, а также этот шаг упрощает проведение операций для корейских экспортеров и импортеров.

0

Как они оперативно сработали! Путин только недавно съездил в Корею, обсудили там, поговорили, а они уже здесь. Молодцы корейцы!
Открытие иностранного банка это - доверие иностранной страны действующим властям,что очень важно для России сейчас, вливание дополнительных денег в экономику страны, новые рабочие места! Одни сплошные плюсы)
А чтобы они не обманули россиян(что вряд ли случиться, хотя бы если судить по статистике - "кидают" только местные, российские банки ), на то есть контролирующие органы, пусть бдят.

0

В пользу того что россиян не обманут говорит солидный уставный капитал нового банка. 840 миллионов собственных денег это Вам не шутки. Представляете сколько вкладчиков необходимо обокрасть, чтобы вернуть подобную суму вложений. Открытие этого банка, прежде всего, свидетельствует, что Россия намерена серьёзно переориентироваться с западного вектора развития экономики на восточный. Сначала договор с Китаем, способный через несколько лет заменить европейские газовые контракты страны. Теперь Корея.

0

Какое-то у Вас странное представление о получении банком прибыли. Почему обязательно надо красть деньги у вкладчиков, чтобы отбить уставной капитал? Основную прибыль банк получает от переплат заемщиков по кредитам и еще немного от оказания платных услуг и комиссий. А выдавать кредиты воздухом нельзя, поэтому и нужен уставной капитал. Разумеется, сразу люди туда свои деньги не понесут и деятельность "КЭБ Банк Рус" будет в первую очередь направлена на выдачу кредитов. И подумайте сами, если этот банк начнет обманывать своих клиентов с самого начала, то кто с ними будет после этого работать.

0

М-дя...
Нужны вы корейцам со своими вкладами как рыбке зонтик %))
Лицензию на вклады этот банк не получит (пока что), почитайте законодательство, сколько нужно капитала для лицензии на "физиков" для вновь созданного банка
Н у и с нашей экономикой тоже вопросы... просто скажем СамсунгРУС и ХёндайРУС перейдут на обслуживание к своим и всё... А вы доверие, вливание... %)))

0