Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ограничения по переводу валюты за рубеж могут отменить

напечатать

15 сент. 2015

Денежные переводы за рубежРоссийские граждане смогут позволить переводить средства за рубеж неограниченное количество средств. «Национальный платежный совет» направил инициативу в Центробанк, передает издание «Известия». 

Сейчас в законодательстве содержится ограничение, по которому россияне не могут направить на зарубежные счета иностранных лиц сумму свыше 5 тысяч долларов за один операционный день. Данное указание не распространяется на супругов и близких родственников. Топ-менеджер НПС Мария Михайлова считает, что необходимо снять ограничения со всех российских физлиц, ведь это не создаст никакой опасности для государства. Инициатива затронет только операции между российскими гражданами и адресатами за рубежом, уточнила Михайлова. 

Представитель «Инвесткафе» Иван Кабулаев убежден, что снятие ограничений с валютных трансакций положительно скажется на рынке недвижимости. Профессор Института МИРБИС Владимир Уколов предостерег регулятор, ведь принятие предложения может значительно усилить отток капитала из страны. Он добавил, что значительная часть населения страны имеет низкие доходы, поэтому валютные проблемы их не волнуют. Представитель Бинбанка Юрий Амвросиев заявил, что нужно только усиливать валютный мониторинг, чтобы стабилизировать национальную валюту. В Минэкономики сообщили, что нужно тщательно оценить последствия отмены ограничения. Из страны могут быть выведены средства, которые получены преступным путем.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Бинбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как сейчас, в разгар, пик давления, можно предлагать такое?! Очевидно же, что начнется отток капитала из страны. Конечно, можно вывести средства и другим путем, но надо по максимуму закрывать лазейки для этого. Согласен, что для родственников можно и не ограничивать, но всё-таки верхний предел лучше обозначить.

0

Мне кажется, что тут результат может быть только один: Центробанк подобную инициативу вряд ли одобрит. Тем более, действительно обычных россиян такое послабление по переводу валюты на зарубежные счета совершенно не интересует. У людей нет денег и для многих из них сумма даже в 5 тысяч долларов - запредельная. А кому сильно надо - лазейку всегда найдёт.

0

При достаточном мониторинге нет никакой необходимости в ограничениях сумм платежей. Более того, процесс станет более прозрачным, финансовая активность на зарубежных рынках станет яснее.
Люди все равно валюту вывозят, часто не декларируя, так лучше пусть она идет нормальными путями, а не преступными.

0

Любые финансовые ограничения порождают незаконные схемы вывода средств, необходимо более четко регламентировать процесс на законодательном уровне, тогда не понадобится искусственно загонять всё в какие-то жесткие рамки.

0

Есть высокая вероятность того, что у кого-то скопилась приличная сумма валюты, в переводе которой возникли определенные трудности в связи с действующим ограничением. Вот и потребовалось его снятие. Иначе с чего бы это в такое нестабильное время проводить в жизнь такие мероприятия?

0

Не знаю где еще существует лимит на переводы заграницу. Банк проводит минимальный мониторинг и совершает переводы любых сумм, идентифицировав плательщика должным образом.
К этому приходит и наше правительство - если суммы получены законно, то государство не имеет право ограничивать их использование.

0