Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Общественная палата предложила проверить Ситибанк

напечатать

23 июля 2015

Ситибанк навязывает услугиЦентробанк просят провести аудит деятельности Ситибанка, так как существует информация о навязывании клиентам дополнительных услуг. 

Сотрудники не сообщают полной и достоверной информации о банковских продуктах, а также применяют скрытую комиссию, сообщило издание «Известия». Главе Банка России, Эльвире Набиуллиной, направлен запрос за подписью члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова. Кредитная организация ведет агрессивную политику по привлечению клиентов. Служащие в аэропортах навязчиво рекламируют услуги Ситибанка. Многие граждане, ожидающие рейса, находятся в стрессовом состоянии и не могут правильно оценивать содержание договора, который им предоставляют сотрудники банка. После заключения соглашения, для многих клиентов становится сюрпризом размер процентных ставок, отметил Федоров. 

Многие сотрудники Ситибанка применяют психологические приемы для воздействия на граждан, которые принимают любые условия лишь бы отвязаться от назойливых банковских работников, рассказал общественник. Он заявил, что знаком с человеком, проходившим стажировку в кредитной организации. Менеджмент обучал стажеров нейролингвистическому программированию и навыкам агрессивного маркетинга. В Америке выявлены случаи обмана своих клиентов банком, поэтому организация может представлять опасность для российских потребителей, уверен Федоров. В Центробанке заверили, что обращение будет рассмотрено. 

В Ситибанке сообщили, что кредитное учреждение осуществляет свою деятельность строго в соответствии с российским законодательством. Банк не навязывает дополнительных услуг, а работает с независимыми страховыми фирмами. Страхование банковских продуктов не оказывает влияния на принятие решений по предоставлению кредитов, добавил официальный представитель Ситибанка. Любой заемщик может отказаться от договора страхования.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Ситибанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии