Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин нашел дополнительные доходы в 641 млрд рублей к бюджету 2015

напечатать

30 сент. 2015

Минфин о бюджетеМинфин обнаружил неучтенные бюджетные доходы на 2015 год, которые сформировались за счет высоких цен на нефть и падения курса национальной валюты, сообщает издание «Коммерсант». 

Основной финансовой документ государства корректируется весной и зимой. Принятый бюджет на 2015 год подвергся сильному изменению, так как цена на нефть упала со 100 до 50 долларов за баррель. Общий объем доходов был урезан на 2,5 трлн рублей. Расходные статьи не претерпели серьезной коррекции. Они были уменьшены лишь на 300 млн рублей. Ассигнования на социальную сферу и оборону вообще не затронули. В бюджете образовалась нехватка средств в размере 2,7 трлн рублей, которая была покрыта за счет активов Резервного фонда. После весенних изменений показателей действующего бюджета новых корректив Минфин не стал вносить. 

В основном финансовом документе страны была заложена стоимость нефти в размере 53 доллара, а доллара - 61 рубль. ВВП должен уменьшится на 3,9%. В общей совокупности этих показателей и реальных данных были получены дополнительные доходы в размере 641 млн рублей. Расходные статьи возрастут на 165 млрд рублей. От перечисления налога на прибыль и НДС казна государства дополнительно получит 374 млрд рублей. Повышение нефтяных цен принесет бюджету 302 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Какая приятная неожиданность, это как 500 рублей найти в зимней куртке. Может быть им внимательней поискать и, глядишь, еще чего-нибудь найдется. А если серьезно, это какое-то странное отношение к бюджету страны. И по прежнему, весь бюджет полностью привязан к ценам на нефть, которые стабильными назвать точно нельзя.

1

Действительно несколько странная формулировка. Найти можно было лишь то, что изначально пытались скрыть и умышленно не показывали. Или финансисты напрасно свой хлеб едят, раз теряют в балансах сотни миллионов.
Хорошо, что плюс к бюджету, плохо, что может еще что-то не нашли и стоит поискать внимательно.

0

Прям как в сказке..Покопалось-покопалось правительство по сусекам и обнаружило там деньги, немалые деньги. Это в менталитете, крови русских- не работая, сидя на печи, зарабатывать на калачи. 641 млрд.руб- это же целый ФНБ нашелся. Но настораживает и то, что как виртуально доход нашелся, так виртуально потеряется.

0

Раз уж озвучили, то вряд ли теперь неучтенка потеряется. Только кто-то сильно по шапке получит (или уже получил, из-за чего деньги и всплыли "неожиданно"). Надо сейчас внимательно смотреть, кого из больших чиновников с должности турнут. А что доходы в бюджет увеличились в рублях, так это и слепому было видно.

0

То-есть, если рубль еще упадет, то страна резко обогатится, удивительная экономика получается. Необходимо тогда вообще 100 рублей за доллар курс понизить, во заживем то, при таком обилии рублей. Как это мы раньше не догадались, зачем-то курс держали рубля, явно были там какие-то вредители и агенты влияния.

0

Простая арифметика показывает, что при долларовой ориентации именно так как Вы пишете и надо поступать. Нефть в долларах дешевеет, а в рублях страна тот же доход получает, что и раньше. Но мне больше было бы по душе совсем от привязки к доллару отказаться, чтобы внутри страны иностранная валюта не ходила совсем, как в странах еврозоны или в той же Америке.

0

Скорее всего поступила команда изыскать неучтенные средства, вот они и нашлись из заначек на черный день. Если постараться, то наверняка найдется еще и не придется тревожить пенсионные накопления всякого рода "очередными заморозками" или еще какими-то урезаниями и сокращениями, которые уже основательно портят наше благополучие.

0

Заголовок статьи навевает мысли о веселых юмористических розыгрышах и КВНе, а также невеселые мысли о профессионализме правительственных служащих в сфере финансов, либо коррупции и беззаконии. Внезапно "потерять" или "найти неучтенные бюджетные доходы", непринужденно сообщая об этом СМИ может только наш Минфин.

0