Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Прогноз МЭР: к концу года доллар достигнет 70 рублей, а нефть ниже 40 долларов

напечатать

10 сент. 2015

прогноз МинэкономикиМинэкономики подготовило и внесло в Кабмин прогноз основных экономических показателей Российской Федерации на 2016 год. 

По мнению чиновников нефть до конца года будет находиться на отметке в 39 долларов, а американская валюта не выйдет за пределы 70 рублей, передает издание «Коммерсант». Новый прогноз значительно отличается от варианта, который был составлен 19 августа. В новой редакции стоимость нефти в 2015-2016 годах составит 52 доллара, а в 2017 году ― 55 долларов. Отметку в 60 долларов котировки смогут преодолеть только в 2018 году. В начальной версии ведомство рассчитывало на более благоприятную нефтяную динамику. 

Издание констатировало, что все предыдущие прогнозы были довольно оптимистичными. Новая редакция отражает оценку макроэкономической ситуации негосударственных экспертов, специализирующихся на инвестициях, платежном балансе. В ведомстве уверены, что в 2016 году инфляция к концу году составит 7%, а к 2018 году снизиться до 5,5%. Реальные доходы населения увеличатся на символический размер в 0,1%. Промышленное производство подрастет на 0,6%, а предыдущей версии прогноза показатель должен был повыситься на 1,1%. Минэкономики рассчитывает, что отток капитала в 2015 году составит 93 млрд рублей, а в 2016 году ― 80 млрд рублей. Показатель ВВП может вырасти лишь на 0,9%. Новую редакцию Кабмин рассмотрит на ближайшем заседании.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все эти прогнозы имеют относительный вес лишь при стабильной политической и экономической ситуации, что подтверждают и их многоразовые изменения за достаточно короткий срок. Предыдущие называют оптимистичными, этот через некоторое время так же могут изменить.
Не стоит им особо доверять, мне кажется.

0