Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Со счетов вкладчиков российских банков мошенники похитили 70 миллионов рублей

напечатать

15 янв. 2014

19 Сотрудниками полиции задержаны четверо участников преступного сообщества, похищавшие денежные средства со счетов клиентов российских банков. Мошенники развернули свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Московского региона.

Преступная схема работала следующим образом. От банковских сотрудников, задействованных в афере, мошенники получали информацию о вкладчиках и ксерокопии их паспортов. Затем, по изготовленным фальшивым документам, преступниками открывались новые счета, на которые потом и переводились деньги настоящих владельцев вкладов. Немного позднее происходило обналичивание сумм. По данным следствия, ими присвоено таким вот способом порядка 70-ти миллионов рублей. 
Полицией задержаны житель Калужской области 23-х лет, проживающий в Москве уроженец города Иванова 23-х лет, разыскиваемый за мошенничество уроженец Ставрополя 28-ми лет, жительница Московской области 49-ти лет. Вместе с участниками преступной группы задержана и сотрудница банка 20-ти лет, уроженка Ростовской области.
В настоящий момент злоумышленники находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело. Полиция продолжает работу по выявлению новых фактов правонарушений со стороны задержанных мошенников.

Creritbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банкам нужно тщательнее проверять работников. Можно применить даже такой способ "Детектор лжи". Склонен ли человек к "аферам".
Я сама трудоустраивалась на работу в банк. Меня проверяли сотрудники банка отдела безопасности. Звонили на старую работу, брали характеристику, потом запрос был в полицию, были ли на меня заведены какие нибудь уголовные дела.
Проверка поверхностная.

0

Вот тщательная проверка нужна при принятии на работу в банк. И Детектор лжи надт ввести в эту проверку. 70 миллионов рублей. Это же так много. На человека, вернее на мошенника, получается почти по 2 ляма. Пипец. Да их надо пожизненно сажать. У простых людей деньги украли грубо говоря. Хорошо, что их задержали. Странно, что при современных технологиях проверки и всего такого у них все получилось. Сотрудница-предательница помогла конечно же.

0

Этой проверки на долго не хватит, нарушителем закона можно стать и после детектора лжи. Девочку жалко..Запудрили ей мозги ушлые аферисты, а ведь она еще совсем ребенок. Взрослый может не устоять перед такими деньжищами, а что говорить за неопытную молодежь.

0

Хорошо, что преступников поймали. А если бы люди остались без своих денег? Все-таки, страшно хранить деньги в банках, столько факторов риска.

0

Ну с такими возможностями(свои люди в банке) они что-то маловато своровали:) По сравнению с тем, как воруют в США и на Западе, уровень наших доморощенных ворюг - детсадовский, и это хорошо! Уж лучше пускай у нас не воруют.

0