Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Финансовая пирамида Инвестбанка рухнула: недостача - более 30 миллиардов рублей

напечатать

15 янв. 2014

doc6d43vbyz8w11l3x6tg97_800_480 13 декабря 2013 года ЦБ отозвал лицензию у Инвестбанка. Ситуация продолжает развиваться в драматическом ключе.

9 января этого года в Арбитражном суде ЦБ инициировал процедуру банкротства Инвестбанка. Это связано с обнаружением колоссальной недостачи в размере 30,2 млрд. рублей, выявленной проверкой при оценке активов банка. Собственные активы учреждения составляют 32,4 млрд. рублей, тогда как размер обязательств перед клиентами почти вдвое выше - 62,6 млрд. рублей. 

Каким образом могла образоваться подобная отрицательная разница - ЦБ пока не разъясняет. Это стало результатом политики кредитования, проводимой в Инвестбанке. С 2009 года банк начинает активно привлекать в депозиты денежные средства физических лиц, которые затем выдаются кредитами юридическим лицам, формируя активы банка. Само качество кредитного портфеля Инвестбанка в части обеспеченности и возвратностиости оставляло желать лучшего . Именно поэтому при переоценке активов Инвестбанка ЦБ обозначил их как невозвратные.

Не исключено, однако, что сумма финансовой "дыры" может измениться после детального изучения ситуации в рамках конкурсного производства, которое будет введено после завершения процедуры банкротства.

Creditbanking.ru

 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не люблю я всякие пирамиды, не доверяю даже. Вот к чему приводит неумение все продумывать. Это надо было додуматься делать так, чтобы " Собственные активы учреждения составляют 32,4 млрд. рублей, тогда как размер обязательств перед клиентами почти вдвое выше - 62,6 млрд. рублей." А ведь речь идет об огромной сумме денег. Получается, что в Инвестбанке политика кредитования некудышная, тогда как другие банки на этой же политике зарабатывают миллионы, если не миллиарды. Все надо хорошенько обдумать в банковском бизнесе.

0

Когда меня приглашали работать в этот банк еще в 2012 году, меня сразу смутило, что привлекал банк вклады под 12 годовых. Я спросила сразу, банк становится банкротом, на что меня руководство уверило, что это просто акция, а в банке все хорошо. И хорошо, что я отказалась. Высокие ставки по вкладам- признак нездорового банка. Правильно гласит пословица, тише едешь - дальше будешь. Лучше вложить под меньший процент, чем попасть на удочку и потерять все

0

Все зависит от банкира этого банка. Работа банка поставлена неправильно. Кредитная политика не работала в банке. Также была отмывка денег.
"Собственные активы учреждения составляют 32,4 млрд. рублей, тогда как размер обязательств перед клиентами почти вдвое выше - 62,6 млрд. рублей". Это надо же так умудриться?
Банкрот банк!

0

Бедные вкладчики, опять пострадал простой народ, а руководство набило свои сумки и убежит сейчас за границу. И кто теперь возместит им такой ущерб? Времена всегда одинаковые и деньги лучше хранить в золоте и в недвижимости, доверять нельзя даже успешным банкам.

0