Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

JP Morgan компенсирует пострадавшим от пирамиды Мейдоффа $1.7 млрд

напечатать

9 янв. 2014

2259578 Эта сумма за отсутствие своевременного информирования о подозрительной финансовой деятельности организатора пирамиды Б.Мейдоффа будет взыскана с топ-Банка правительством США и направлена в счет соответствующих выплат. Как было отмечено в комментариях Южного округа Нью-Йоркской прокуратуры: «Это наиболее значительный штраф из тех, которые налагались на банковские структуры за всю многолетнюю историю»

JP Morgan полностью признал свою частичную ответственность и в обмен за это с него были сняты все предъявляемые обвинения. Более того, в течение нескольких лет банк будет оказывать следственным органам полноценное содействие в дальнейшем расследовании мошеннических операций Б.Мейдоффа. При этом, ни один из банковских офицеров JP Morgan не понесет персональной ответственности по данному делу.

Следует отметить, что жертвами Б.Мейдоффа стали, порядка, 3-х млн. человек, потерявших $64.8 млрд. Финансовый аферист Мейдофф умудрялся в течение 20-ти лет обманывать вкладчиков и власти. Он был арестован в конце 2008 г. и в настоящее время отбывает 150-тилетнее тюремное заключение. 

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Случайно наткнулся на эту новость. Даже не знаю как к ней относиться. Вы можете представить, чтобы в России человек 20 ЛЕТ обманывал власти и вкладчиков? У нас такое невозможно. А США? Где их хваленая ФБР, налоговая и т.д.
Надо признать, что этот товарищ гениальный, умный человек, великий организатор. А контролирующие органы "проворонили".
Но достойна уважения позиция правительства и внушает уважение сумма штрафа!

0

Согласен, у нас вряд ли кто-то 20 лет смог бы обманывать! Вон МММ за год-два раскусили, закрыли, запретили. Удивляет то, что ни один работник Моргана не понесет ответственности. Значит, либо птицы высокого полета участвовали в аферах, либо руководство банка хорошо поделилось со следственными органами!
И эта страна несет миру демократию, навязывая свой образ жизни:)?

0

Интересное дело, Мейдофф будет сидеть 150 лет, а наш Мавроди отсидел всего 4,5 года. Получается у нас воруй- не хочу! И более того, отсидев свой срок, великий мошенник продолжает успешно обманывать и дальше и по-моему, успешнее, чем в лихих 90-х.

0