Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Менеджмент Мособлбанка согласился «отдать все» в обмен на получение смягченного приговора

напечатать

16 нояб. 2015

МособлбанкМособлбанк окончательно утвердил соглашение о возмещении полного ущерба от деятельности бывших топ-менеджеров. 

Итоговый документ подписали представители банка с экс-зампредом правления Юлией Зединой, экс-главой совдира Виктором Яниным и доверенными лицами, сообщает издание «Ведомости». Под документом также поставил свою подпись Анджей Мальчевский. Банковская организация смогла бы взыскать весь ущерб, но на это ушло бы много времени. Руководитель совдира банка Артем Оболенский поведал, что банку удалось достигнуть максимального результата. Он добавил, что в России это первый случай, когда стало возможным вернуть деньги и посадить виновных. Мошенническая схема была выявлена после передачи банковской структуры на финоздоровление СМП Банку, которым владеют братья Ротенберги. 

Обвиняемые выводили за баланс средства с депозитных счетов физлиц на счета корпоративных клиентов. После окончания срока депозита все средства с процентами переводились на счета физлиц. Общий объем средств, переведенных за баланс, составило около 76 млрд рублей и затронуло 350 тысяч вкладчиков. Оба подследственных были переведены из СИЗО под домашний арест. Оболенский заявил, что огромную помощь следствию оказала Зедина, которая знает куда были инвестированы преступные средства. Он добавил, что следствие учло наличие у нее несовершеннолетнего ребенка и раскрытие полной информации о преступной схеме. 

Под возврат попадут около 300 объектов собственности, земельных участков, квартир. Общая сумма легализованного имущества составляет 850 млн рублей. Намечена оценка объектов собственности, денежные средства от реализации которых будут направлены на погашение займа АСВ. Обвиняемые могут пожелать проводить рассмотрение уголовного дела по статье 40 УПК РФ. Мособлбанк поддержит заявление бывших топ-менеджеров. Все дела могут перевести в рамки гражданского судопроизводства только при четком соблюдении подписанного соглашения. Адвокат Мальчевского Андрей Соломенный заметил, что его подопечный может не согласиться на особый порядок рассмотрения дела.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии