Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк официально объявил, что санатором "Мособлбанка" назначен "СМП Банк"

напечатать

21 мая 2014

Центробанк из-за угрозы интересам клиентов и кредиторов "Московского Областного Банка", "Финанс Бизнес Банка" и "Инресбанка" принял решение начать санацию перечисленных кредитных учреждений.

Из сообщения пресс-службы Банка России следует, что данное решение экономически целесообразно и было предложено Агентством по страхованию вкладов. Оно будет заниматься предупреждением банкротства банка совместно с "СМП Банком" братьев Ротенбергов. По данным АСВ страховки вкладчикам "Мособлбанка" могут намного превышать средства на балансе банка.

Вместе с тем сообщается, что "Мособлбанк" передал свои карты в "Уралсиб" для безотказного обслуживания всех действующих банковских карт, банкоматных и терминальных сетей санируемого учреждения. Между процессинговыми центрами 2-х финучреждений действует межхостовое соединение, позволяющее обслуживать карты "Московского Областного" в банкоматах "Уралсиба". Кроме того, с начала мая подобное соглашение с "Уралсибом" есть и у "СМП банка", выступающего сейчас в роли санатора "Мособлбанка".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии