Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста

напечатать

11 нояб. 2015

Медведев о пенсииГлава Кабмина страны Дмитрий Медведев отметил, что придет время и придется все же увеличить пенсионный возраст. 

В различных государствах продолжительность жизни граждан растет, что приведет к увеличению предельного возраста для получения права на пенсию, но пока не нужно уделять много внимания этой теме. Медведев добавил, что первые попытки по увеличению пенсионного возраста лучше производить на госслужащих. Они морально уже готовы к такому развитию событий, ведь они уже и так дольше работают, считает глава Кабмина. Премьер пояснил, что законопроект об изменении пенсионного возраста уже внесен в парламент. 

Переход будет происходить постепенно. Автором документа стал Минтруд. Профильный комитет Госдумы рассмотрит законопроект 11 ноября. Новые правовые нормы были согласованы c правительством. Минимальный стаж для приобретения права на пенсию госслужащего по выслуге лет человек получает только при наличии стажа в 20 лет. Сотрудник сможет находиться на госслужбе до 65 лет. Изменение будет происходить постепенно.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно, почему бы и нет! Раз госслужащим и так приходится сидеть в яме, то почему бы и навоз туда не скидывать! В различных государствах растет продолжительность жизни, но только не здесь. Даже не представляю каким неосведомленным должен быть народ, чтобы проглотить это. Всё как в "Скотном дворе" Оруэлла!

0

Я все больше и больше убеждаюсь в том, что в вопросе спокойной старости нужно рассчитывать только на собственные силы. Сколько уже было реформ в пенсионной системе, которые только все усложняли и уменьшали размер будущей пенсии, а теперь вообще все сказано открытым текстом, платить никто не хочет.

0

Не знаю, что всех так возмущает? Не хочешь работать на пенсии - организуй себе пассивные доходы так, чтоб не зависеть от пенсии. Можно же платить только подоходный по декларации о доходах, и тогда пенсию государство даст только по старости. А то налоги платить никто не хочет, а пенсию всем подавай.

0