Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев: России под силу любые санкции

напечатать

20 мая 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил международному TV каналу "Bloomberg", что Россия не исключает ответных мер на действия западных стран. Глава Кабмина заметил, что при любом возможном сценарии, обязательства перед гражданами будут в приоритете. Он добавил, что стране под силу выдержать санкции абсолютно любого характера.

Медведев сказал, что ему интересно другое. Что от нынешней ситуации получат США и всё мировое сообщество, которое с трудом оправилось от кризисного 2008 года? Тогда первопричина кризиса, к слову сказать, находилась в Америке.

По мнению главы правительства, санкции против России оказались неэффективными и только поспособствовали созданию ситуации напряженности в экономиках европейских стран и США. Медведев считает, что политические решения Барака Обамы могли бы быть более тактичными. Премьер напомнил, что совместно с американской администрацией было сделано много важного для развития партнерских отношений двух государств.

Дмитрий Анатольевич сказал, что сожалеет о том, что полученные совместными усилиями результаты сейчас практически сводятся к нулю. По сути, выбран медленный и верный путь в сторону развязывания 2-ой бессмысленной "холодной войны".

Российская экономика, по словам Медведева, выстоит в любом случае. Ни страна, ни объединение стран не сможет поколебать выбранное Россией движение. Он заверил, что Россия – богатое государство с руководством, которое контролирует ход событий.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Согласен с Дмитрием Анатольевичем. Россия - самодостаточная страна и выдержит любые санкции, эмбарго. Но даже если мы выдержим, всё-равно они отразятся на наших кошельках, это очевидно. Надо нам немножко снизить самомнение и самонадеянность.
Но западные политики не должны забывать, что нынешний мир- большая деревня и все санкции могут вернуться к ним бумерангом.

0

Мне малопонятно чего добивались страны, когда вводили санкции? Испуга? Так мы уже пуганые и не раз. Уступок? А если предположить, что Россия никак не причастна к конфликту на ближнем зарубежье, то о каких уступках идет речь? И если Россия и не думает идти на уступки, то версия о непричастности верна. Отобрала территорию? Это говорит в пользу России. Значит умеет воспользоваться ситуацией и здраво мыслит. Скорее всего странами руководит такая эмоция как зависть...А как же - Россия такая территориально и ресурсно богатая страна, где люди могут за себя постоять и извлечь выгоду (повторюсь) из ситуации, направленной против нее же. Учитесь, господа санкционёры!

0

Да, если вы два "чудика" страну совсем не развалит. Типа у нас в России все хорошо, страна при любом "форс мажоре" выстоит. Скоро россияне на вас на олигархов "пойдут". Привыкли деньги отмывать, ради своих нужд, да иметь по 3,4 любовницы.

0

Согласна с Медведевым, что нам под силу любые санкции. Хотели нас напугать- плохо получается. А России нужно не сидеть и это спокойно принимать- нужно действовать аналогично, хотя бы для того, чтобы видели на что мы способны!

0

Ну не знаю, как может падение рубля и экономики не отразиться на россиянах худшим образом. Неспроста же Путин поехал с официальным двухдневным визитом в Китай и подписал торговое соглашение о поставках газа с Китаем и параллельно еще множество соглашений, не очень-то и выгодных для России. Например, о строительстве китайских автомобильных заводов на территории России. Не знаю как Вы, а я от китайского автопрома, мягко говоря, не в восторге.

0