Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дмитрий Медведев: “России нужна независимая платёжная система”

напечатать

17 апр. 2014

В прошлом месяце из-за действий платёжных систем Visa и Mastercard пострадало несколько российских банков, и в том числе банк “Россия”, впоследствии отказавшийся от любых валютных операций. После этого в России заговорили о том, что стоит иметь свою платёжную систему, не зависящую от финансовых институтов западных стран. 

Сейчас уже ясно, что это не просто разговоры: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на расширенном совещании Минфина, чётко заявил о том, что свою НПС - национальную платежную систему - России иметь необходимо, и это должно быть сделано в самое ближайшее время. Премьер отметил, что новая российская платёжная система должна будет работать в любых условиях – что бы ни происходило в международной политике. По его словам, Россия имеет прекрасный потенциал законодательства, который до сих пор не реализован – в том числе и в финансовой области, и сейчас следует заниматься именно этим. 

Также Медведев напомнил о самодостаточности России, и назвал необходимость создания независимой платёжной системы стратегическим выбором. При этом он отметил, что с обострением ситуации в отношениях с Западом это решение никак не связывается. 

В настоящее время, как сообщает глава Минфина РФ Антон Силуанов, уже подготовлен ряд предложений о мерах, способных уменьшить зависимость банковской системы нашей страны от международных платёжных систем. Эти предложения предполагается реализовать в ближайшее время, в несколько этапов, в течение 6 месяцев. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Медведев принял хорошее решение на счет необходимости создания независимой платёжной системы стратегическим выбором. Теперь главное, чтобы это решение не осталось в словах, а реализовалось. А то многое правительство говорит, принимает разное решение, но это так и остается на бумагах, не воплощается в жизнь, для улучшения жизненного уровня простого населения.

0

Ну теперь то точно создадут свою платежную систему, почувствовали наверняка угрозу собственным деньгам. Это ведь национальная русская черта - шевелиться только тогда, когда жареный петух заклюет.

0