Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев одобрил создание "Агентства кредитных гарантий"

напечатать

7 мая 2014

Премьер-министром Д. А. Медведевым было одобрено указание о создании ОАО "Агентства кредитных гарантий". Организация будет функционировать в форме небанковской депозитно-кредитной организации. Такая информация появилась на вебсайте Правительства страны.

Новосозданная структура, уставный капитал которой 50 млрд рублей, будет подчиняться ЦБ РФ. Основная ее цель - предоставление контргарантий, направленных на стимулирование кредитования организаций малого и среднего бизнеса. Деятельность агентства должна снизить кредитные риски, а также улучшить условия и увеличить объемы займов, выдаваемых юридическим лицам.

Разработчики документа прогнозируют значительный количественный рост (до 79,5 тыс.) компаний сегмента МСБ, которые смогут получить кредит, обратившись за поддержкой в Агентство. При этом общий объем предоставленных гарантий превысит 315 млрд рублей, а сумма выданных кредитов составит 668 млрд рублей.

Кроме этого, в справке кабмина отмечается, что комплекс мер, в том числе и внедрение новой структуры стимулирует появление дополнительных рабочих мест к 2020 году. Это позитивно отразится на российской экономике в целом и благосостоянии граждан в частности.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Новость хорошая, порадовала. Молодец Медведев, правильное решение принял. Больше всего меня радует "...стимулирует появление дополнительных рабочих мест к 2020 году. Это позитивно отразится на российской экономике в целом и благосостоянии граждан в частности." Хочется верить, очень хочется.

0