Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Топилин: пенсионный возраст не будет повышен в ближайшие годы

напечатать

29 сент. 2015

Максим Топилин о пенсионном возрастеГлава Минтруда Максим Топилин заверил, что изменений пенсионного возраста не предвидится в ближайшие два или три года. Министр сообщил об этом на встрече с членами Совета Федерации. 

Он отметил, что в кулуарах ведомств ведется обсуждение, но в бюджете на 2016-2017 года не заложены изменения пенсионного возраста. Министр финансов Антон Силуанов ранее отметил, что ситуация в стране требует экстренно увеличить предельный возраст для ухода на пенсию. Он уверен, что данная инициатива позволит сохранить бюджетные средства и снизить давление на участников рынка. Собеседник агентства РИА Новости сообщил, что изменений во времени ухода на пенсии не произойдет. 

В правительстве есть планы по увеличению налоговой нагрузки, если не состоится увеличение пенсионного возраста или не улучшится экономическая ситуация. Финансовое ведомство хочет предупредить потерю денежных средств в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев выступает за реализацию пенсионной реформы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Совсем безрадостная вырисовывается дилемма: либо нас ждет увеличение налоговой нагрузки, либо увеличение пенсионного возраста. В любом случае, на плечи граждан нашей страны снова валятся не самые приятные преобразования в области финансов и уровень жизни вряд ли повысится в ближайшее время.

0

Понятно, что эти метания с пенсионным возрастом все равно ни чем хорошим не закончатся, неспроста же этот вопрос вообще начал подниматься. Тут уже итак понятно, что будет одно из двух: либо увеличат пенсионный возраст, либо повысят налоги, которые уплачиваются в пенсионный фонд. Или и то, и другое.

0

Пенсионный возраст увеличивать надо, но с возможностью выхода на пенсию, как сейчас, в 55 лет для женщин и 60 - для мужчин. Сейчас многие пенсионеры работают ещё лет 5-10 после наступления пенсионного возраста. Но другие с нетерпением, особенно рабочие на производстве, с нетерпением хотят уйти на пенсию вовремя. Нужен гибкий подход.

0

Мне кажется, что правительство специально придает официальной огласке, что пенсионный возраст не будет увеличен в 2016-17 г. А за эти года, мин.труда и ПФ, придумают очередную мошенническую схему, суть которой - пенсионный возраст не увеличивали, значит "уменьшим" у людей накопительную часть пенсии.

0

Мне кажется, нужно не пенсионный возраст увеличивать, а установить необходимое обязательное количество лет суммарного трудового стажа, позволяющее человеку выходить на пенсию. При чём, для разных профессий показатели этого числа должны быть разным: для врезных производств - меньшими, для более лёгких - большими. Тогда всё будет по справедливости.

0