Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Приоритет" сообщил о приостановке деятельности

напечатать

8 сент. 2014

Z-CARD - Приоритет Банк РА ПСП СамараСамарский КБ "Приоритет" анонсировал временное прекращение деятельности. Решение вступает в силу сегодня. Заявленная причина – рейдерский захват.

С восьмого сентября фининститут прекращает выдачу заемных средств, прием новых вкладов и расчеты по действующим депозитам. После возвращения в прежний режим работы обслуживание клиентуры будет производиться в обычном режиме. Условия заключенных договоров будут соблюдены в полной мере. Срок возобновления операционной деятельности в релизе "Приоритета" не указан.

Информация о рейдерском захвате кредитного учреждения появилась после "слива" в масс-медиа содержания письма бывшего предправления и действующего акционера "Приоритета" Дениса Машкова. В послании на имя прокурора Самарской области экс-топ просит принять меры против организаторов попытки насильственной смены менеджмента финорганизации. Имена рейдеров в распространивших данную информацию СМИ не уточняются.

Руководителем входящего в ТОП-500 банка с третьего сентября числится бывший первый зам. предправления самарского КБ "Солидарность" Денис Дербилов. За день до вступления функционера в должность из "Приоритета" уволились несколько топ-менеджеров.

Весной, напомним, украинские власти обвиняли в рейдерстве "Банк России".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если существовал рейдерский захват, то правоохранительные органы разберутся с этим. Однако, такие заявления могут быть не подтверждены и сделаны специально для давления на новых руководителей банковского учреждения. Любые негативные заявления способствуют резкой потери доверия к банкам со стороны инвесторов и населения.

0

Свою деятельность банк может и возобновит, только вот пойдут ли к нему клиенты? Вроде времена 90-х уже прошли и такие разборки делаются тихо и мирно, без прессы. А раз всплыли факты в ней, значит это кому то нужно - на кону свои интересы, плюс посеять пусть не панику, но недоверие среди клиентов.

0

Меня тоже удивила эта формулировка «рейдерский захват». Но вопрос в другом, что за ней на самом деле скрывается. Ведь всегда, когда вопрос касается крупных денежных сумм, все происходит не просто так. К тому же, банки редко самостоятельно приостанавливают свою деятельность, ведь это прямые убытки.

0

Что то какая-то непонятная статья. В статье идет речь о банке "Приоритет". В последней фразе по ссылке выходим на статью об украинском банке "ПриватБанк". Какая связь? В огороде бузина, в Киеве дядька?
Если был рейдерский захват, то есть власть уже в новых руках, то кто вправе приостановить деятельность банка, кроме них самих? Непонятно

0