Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Сбербанк": утверждение Правительством РФ любого из вариантов повышения налоговой нагрузки ускорит инфляцию

напечатать

29 июля 2014

Любой из обсуждаемых в правительстве вариантов увеличения налоговой нагрузки затормозит экономический рост и ускорит инфляцию. Такой вывод сделали специалисты Центра макроэкономических исследований "Сбера" по результатам сравнительного анализа документов.

Налог с продаж "раскрутит" маховик инфляции на 2,1%. Результат - падение розничных продаж на 1% и снижение федерального ВВП на 0,5%. Экономисты ЦМИ оценили объем поступлений от нового сбора. По их мнению, при 3-процентной ставке налога региональные бюджеты пополнятся Ք 380 млрд. Лидером по собираемости "подати" аналитики "Сбера" назвали Москву.

Другая инициатива Кабмина — увеличение НДС до 20% — приведет к дополнительной налоговой нагрузке на конечного потребителя. Скачок цен при этом составит 1,7%. Повышение может быть не столь значительным при условии оплаты части налога из маржи производителей/продавцов. В условиях понижающегося потребительского спроса сделать это вполне реально. Повышение цен на 0,8% снизит объем розничных продаж, что эквивалентно уменьшению ВВП на 0,3—0,4%, резюмируют аналитики "Сбербанка".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Но пока не найдено другого выхода из создавшегося положения и предложенные варианты повышения налогов все равно будут приняты, как вытекает из сообщений. Лишь бы меньше нагрузки легло на плечи обычных граждан-налогоплательщиков. остается только надеяться, что это повышение будет конечным, а не промежуточным.

0

Удивительно, зачем такому богатому государству, как РФ увеличивать налоговое давление? Нефть, газ, другие ископаемые могут обеспечить населению страны нормальную жизнь, не хуже чем в тех-же ОАЭ. Вот только почему-то богатствами страны распоряжается горстка прохиндеев, да ещё некоторые отсуживают в Гааге "несправедливо" отобранные миллиарды.

0

Понимаете, не хватает нашим олигархам денег. ЕС накладывает санкции за санкцией, которые на нас не сказываются, но сказываются на этих ворюгах-миллиардерах. Вот они и решили переложить свои убытки на наши плечи. То ли ещё будет.

0

Меня тоже всегда удивляет, почему все дыры в бюджете латаются за счет простых граждан, во многих странах Европы (если не во всех) не облагают подоходным налогом з/п ниже определенного уровня и, кстати, немаленького. Я за прогрессивную шкалу налогооблажения. Пусть платят те, у кого есть чем.

0

Видимо власти стремятся прийти к ставкам в западных странах, а там доля налоговых ставок может переваливать за 50 процентов, что создает значительные поступления в бюджет. Однако, в России люди не привыкли платить налоги и стремятся их обойти.

0

Ну, другого варианта, кроме как повышение налогов я не вижу, поскольку нефть быстрее не выкачаешь. Только вот не согласен с тем, что платить должны обычные люди, при том, что Россия занимает второе место в мире по количеству долларовых миллиардеров.

0