Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кремль: резкого снижения доходов российских граждан в этом году не произошло

напечатать

9 дек. 2015

Дмитрий ПесковВ Кремле не считают, что у россиян произошло стремительное падение доходов, сообщил официальный представитель президента страны Дмитрий Песков. 

Власти принимают полный комплекс антикризисных мер, добавил он. Песков заверил, что глава государства Владимир Путин держит под контролем ситуацию с экономикой и реализацией антикризисных мер. В Минэкономики России составили прогноз, в котором указано на падение реальных доходов граждан до 2018 года. Основные причины ухудшения ситуации связаны с увеличением инфляции и уменьшением соцрасходов. Негативный сценарий был составлен исходя из цены на нефть в пределах 50-55 долларов за баррель в ближайшие три года. 

Власти будут использовать средства резервного фонда. По данным Росстата, с октября 2014 года по октябрь 2015 года реальные доходы граждан снизились на 5%, а размер зарплаты упал на 10%. Дополнительным фактором роста цен может стать введение санкционных ограничений в отношении турецкий компаний, которые поставляют на российский рынок продовольственную продукцию.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну, если совокупное падение на 15% не считается резким, то я не знаю, что можно этим словом называть. Минус половина, что ли? Некоторых "громкоговорителей" иногда хочется накрыть тканью, как попугайскую клетку, чтобы не высказывались о том, в чем совершенно не разбираются. Песков до сих пор производил впечатление вменяемого человека, видно и на старуху бывает проруха.

1

Кремлю видимо просто нет дела до проблем населения страны, действительно, можно сказать что стремительного падения доходов россиян не произошло, а если не обращать внимания на головокружительный рост цен и расходов на товары первой необходимости - то все просто замечательно.

0

Кремлю видимо нет дела до проблем населения страны. Действительно, стремительного падения доходов россиян не произошло, а ещё если не обращать внимания на головокружительный рост цен и расходов на товары первой необходимости, то все просто замечательно. Молочные реки и кисельные берега...

0