Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Минэкономразвития предлагает инвестировать средства НПФ в активы российских банков

напечатать

31 янв. 2014

078b6b9d34590486f265ace6d1da31ac Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев уверен, что негосударственным пенсионным фондам необходимо разрешить более активное участие в инвестировании в российский банковский сектор. 

Правительством России уже затрагивался вопрос о пересмотре в сторону расширения, перечня активов, в которые НПФ имеет право инвестировать пенсионные накопления своих клиентов. В частности, Минэкономразвития было внесено предложение, позволить НПФ стать участниками приватизации государственного имущества. Однако на данный момент, правительство посчитало, что сначала должны быть акционированы сами НПФ. Это требование, им необходимо выполнить в обязательном порядке в течение 2014 года. А пока НПФ будут акционироваться, пенсионные накопления их клиентов будут направлены на покрытие дефицита Пенсионного фонда России. Единственной гарантией возвращения средств является обещание, данное российскими властями. 

Сейчас НПФ осуществляют т размещение средств только в активы российских компаний, обладающие низким уровнем риска. Как правило, такие вложения не обладают высокой доходностью. 

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Идея, безусловно, хорошая. Но в свете последних событий, когда банки закрываются один за другим, надо очень осторожно относиться к выбору банка. Или ограничить список банков супернадежными, в которые можно вкладывать средства НПФ.

0