Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Центробанка: розничное кредитование в 2015 году будет расти не быстрее доходов населения

напечатать

18 февр. 2014

a6ffb2ad6b1c33ba05fa0641d7dce52c Снижение доходов населения отразится на показателях розничного кредитования. О грядущем выравнивании роста кредитной "розницы" с номинальными доходами физлиц в 2015 году заявила Набиуллина.

Центробанк должен быть доволен зафиксированным в 2013 г. более чем пятипроцентным (с 34,9 до 28,5%) замедлением роста розничного бизнеса, полагают аналитики. Ранее зампред ЦБ Сухов прогнозировал падение роста банковской "розницы" до 20-25 проц. в I полугодии 2014-го. 

«Регулятор ожидает, что в 2015-м рост розничного кредитования уравняется с темпами возрастания номинальных доходов физлиц», — считает собеседник портала.

Номинальная среднемесячная зарплата граждан России, по статистике Росстата, в 2013-ом выросла на 12,3%.

Аналитики Центробанка связывают анонсированное замедление темпов розницы с высокой (24% от суммарного дохода) долговой нагрузкой на физлиц. По данным регулятора, нынешний 15-процентный объём банковской "розницы" в структуре ВВП не является критичным. 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наткнулся случайно на эту статью. Датирована 18 февраля. Уже тогда, до Крыма, введения санкций, Набиуллина говорила о снижении доходов населения. Что тогда говорить сейчас, после введения санкций. Похоже российский банковско-кредитный рынок сужается, переживает тяжелые времена.

0

Эта новость ещё раз подтверждает никчемность, ошибочность официальных прогнозов и выводов. Сейчас, в конце 2014 года, после снижения платежеспособности рубля, падения цен на нефть, приближающегося спада в экономике, видно, что эти цифры и проценты не актуальны. Но у них такая работа- говорить. Им молчать по определению нельзя.

0