Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

К повышению пенсионного возраста россиян создается специальная структура

напечатать

10 дек. 2015

Кремль о пенсииВ Кремле и Кабмине намерены создать Экспертный совет, который будет заниматься обсуждением пенсионной реформы. 

По сообщению издания «Коммерсант», структура будет изменять отношение граждан к последствиям реформы. Экспертный совет будет организован в декабре, а вот официально представлен в феврале 2016 года. В марте власти планируют скорректировать концепцию обсуждений на 2016—2017 годы и запустить портал «Третий возраст». До конца 2016 года совет проведет девять круглых столов. Окончательного решения об увеличении пенсионного возраста не принято, но вот основа для будущей реформы уже есть. 

В 2016 году сначала будет увеличен пенсионный возраст для женщин, а затем будет продолжено поэтапное повышение. Источники сообщают различные варианты пенсионной реформы. Существует рабочая версия, которая предполагает увеличение пенсионного возраста для женщин по полугода, что приведет к пределу в 63 года в 2030 году. В отношении мужчин будет проведена аналогичная процедура. Для продвижения пенсионной реформы будут привлечены несколько спикеров, которые будут разделены на четыре категории. «Официальные», «официальные от народа», «эксперты» и «массмедиа» спикеры будут продвигать в массовое сознание необходимость увеличения пенсионного возраста. Реформа станет определяющим для женщин в возрасте младше 38 лет. Сейчас рассматриваются вопросы о назначении главы совета. Уже есть много известных кандидатов, среди которых Алексей Кудрин, являющийся рьяным сторонником увеличения пенсионного возраста.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А в чем будет заключаться эта подготовка? Лучше бы занимались разъяснительной работой, объясняли зачем нужна бальная система расчета пенсии, что это такое, чем она выгодна. Ведь с Нового года у всех накопительная часть пенсии превратится в баллы. Я, например, уже перешла в частный пенсионный фонд.

0

Так и начинать нужно с того, что реформа коснется молодых, в частности, как уже сказали, женщин младше 38 лет на сегодняшний день. К их пенсии продолжительность жизни еще увеличится.
Думаю, сделают как в ЕС - заработал трудовую пенсию по стажу - можешь ее получать. Пенсия по возрасту будет небольшой и только после 65-70 лет.

0

С этой темой повышения пенсионного возраста вообще творится что-то несуразное. Её разжевывают и стар и млад. Информация, получаемая с экрана телевизора в виде сообщения о готовящемся повышении, нигде и никем не разъясняется. Только дворовыми старушками, оханьем и аханьем. Но возможно, что это повышение вовсе не так страшно, потому что повышение будет постепенное, а не разовое и не сразу с большим скачком.

0