Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Евросоюз грозит санкциями все большему числу россиян и крымчан

напечатать

10 апр. 2014

СМИ получили доступ к составленному руководством Евросоюза т.н. "расширенному санкционному списку" против представителей российского бизнеса и чиновничества.

Документ, в котором значится 107 фамилий коммерсантов и представителей политической элиты, начнет действовать в случае усиления прессинга на Украину. Упомянутым в перечне лицам еврочиновники грозят визовыми ограничениями и введением карательных мер экономического характера. Подавляющее большинство фигурантов обсуждаемого списка принадлежит к политическому руководству России.

Кроме того, европейские дипломаты подготовили список крымских и украинских политических деятелей, к которым могут быть применены аналогичные ограничения. Совокупное количество фамилий в обоих документах приближается к ста тридцати.

Наряду с российскими госчиновниками и бизнес-элитой, в расширенном перечне "кандидатов на наказание" нашлось место и представителям масс-медиа (журналистам Михаилу Леонтьеву, Михаилу Гусману и Ираде Зейналовой).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Главное, чтобы санкции не коснулись обычных граждан! Почему люди должны страдать из-за решений, принимаемых без их участия? Очень не хочется, чтобы возникли проблемы с визами, тем более в разгар сезона отпусков.

0