Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Совет ЕС пополнил чёрный список россиян

напечатать

15 апр. 2014

В понедельник министр иностранных дел Великобритании Чак Хейгел заявил, что принято решение расширить чёрный список российских чиновников. С его слов также стало известно, что главы МИД ЕС поддерживают эту инициативу. Пока не уточняется число людей, которые пополнят ряды попавших под санкции соотечественников, как впрочем, и период, когда данное решение вступит в законную силу.

Вместе с тем, президент Франции Олланд и американский лидер Обама обсудили в понедельник нарастание украинского конфликта. Олланд сказал, что подобные провокации нельзя допускать, а также отметил, что европейские страны и Франция в том числе, занимаются разработкой жёстких мер в отношении российской стороны. Французский лидер также сказал, что надеется на то, что состоится диалог представителей Украины, США, Европы и РФ на встрече в Женеве, который даст начало мирному обсуждению проблем в восточных областях Украины.

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что страна готова ответить дополнительными санкциями на вмешательство российских спецслужб в украинский конфликт. Несколько дней назад Лью, комментируя реплику Шлапака - украинского министра финансов о том, в России "смеются" над европейскими и вашингтонскими санкциями, высказал мнение, что в реальности принятые меры уже коснулись экономики РФ. Американский финансист сказал, что налицо изменения в капитализации российской экономики и её фондовом рынке, колеблется курс нацвалюты. По его словам, это "нехорошие изменения", которым способствовали и принятые меры.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии