Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф: все «болезни» банковского сектора России не излечатся в 2015 году

напечатать

18 нояб. 2015

Герман ГрефСитуация в банковском сегменте на данном этапе не ухудшается, а достигла равновесного значения. Банковский сектор не сможет к концу года избавиться от всех «болезней», заявил журналистам глава Сбербанка России Герман Греф. 

Участники банковского сегмента испытывают финансовые трудности и фиксируют убытки, хотя Сбербанк имеет прибыль. Центробанк продолжает проводить чистку системы, ликвидируя кредитные организации, которые осуществляют формальную деятельность, добавил Греф. Банкам не удастся справиться с ситуацией к концу этого года. В России кризиса с аналогичными показателями и последствиями не было с 1990 годов. 

Сдержать серьезное финансовое давление и справиться с нехваткой ликвидности банкирам позволил опыт 2008-2009 годов. Многие кредитные организации стали сворачивать свои офисы, оптимизируя свои расходы. Правительство выделило банковскому сектору финпомощь в размере превышающем 1 трлн рублей через займы ОФЗ. Комплекс мер позволил сохранить ликвидность многим банковским структурам в России.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В этом нет ничего удивительного, во-первых год уже заканчивается, а во-вторых, нет нужных механизмов поддержания банковского сектора со стороны государства. И как можно "излечить" упавший спрос на банковские продукты, связанный с сокращением доходов населения и общим падением уровня жизни, я, вообще, не представляю.

0