Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Функционер ответственного за борьбу с курсовыми махинациями ведомства назвал спекулянтов "добром для валютного рынка"

напечатать

10 дек. 2014

Спекулянты – благо для валютного рынка. Такой сенсационный тезис сегодня озвучил Сергей Швецов. Слова зампреда ЦБ слушали делегаты Десятого Международного РЕПО-форума и присутствовавшие на конференции журналисты центральных медиа.

Позитивная миссия валютных спекулянтов выражается в сглаживании волатильности на торгах, "расшифровал" свою мысль помощник Эльвиры Набиуллиной. Функционер добавил, что любителей легкой наживы не должно быть много.

- Высокая концентрация спекулянтов недопустима. Важно их разнообразие. Спекулянтов нужно поддерживать, поскольку они - добро для валютных рынков, - заявил функционер.

Накануне "оду" спекулянтам спел руководитель "Сбербанка". В беседе с журналистами Герман Греф назвал махинации с курсами "рациональным поведением".

Любопытно, что восхваление валютных спекулянтов обоими "топами" идет вразрез со словами Президента РФ. На исходе минувшей недели Владимир Путин приказал монетарным властям в координации с кабмином предпринять жесткие меры в отношении любителей наживаться на курсовой разнице.

Вчера глава президентской администрации Сергей Иванов назвал ЦБ, Росфинмониторинг и Минфин ответственными за борьбу с валютными спекулянтами.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну как это можно понять? Ясно одно, что будут одобрять действия не всех спекулянтов, а только своего, близкого круга. Иначе кто же попадет в этот ограниченный состав "поддерживаемых спекулянтов на рынке"? Неугодные - под указ Президента, а свои - пусть карманы набивают.

0

Меня вообще возмущают подобные заявления. Получается, что указ президента можно игнорировать или у него есть особая трактовка? Как понимать, что валютные спекулянты - это "добро", их "рациональное поведение", оказывается, совершенно правильное и единственно возможное? Действительно, создаётся впечатление, что кого-то за валютные спекуляции уберут и накажут, а кому-то может ещё и орден дадут?

0

В результате все выскажут свое мнение, но выполнят волю и распоряжение Президента. А те немногие, которым будет уготована роль валютных спекулянтов, будут тоже указами назначаться? Интересно изучить список. А вообще, валютчиков можно разрешить, если будут доход в бюджет страны отстегивать, а не только в свой.

0

Для тех, кто не знает! Спекулянты на валютном рынке в 95% случаях теряют деньги, поэтому эта толпа является благом, они придают ликвидность рынку. Текущая ситуация по рублю выражается в единовременной выгоде, купили доллар по 35-40р. и ждут, что будет дальше, некоторые начинают продавать бакс по текущему курсу, если в ближайшее время доллар не вырастет, те же спекулянты начнут его продавать массового и рубль укрепится.

0

Откуда у вас такая информация про 95 %, из каких источников, мы вам должны верить?! У вас такой апломб и уверенный тон в своей правоте! Ситуация прямо настолько проста, как вы описали? Почему курс рубля начал падать именно после того, как ЕС и США объявили про санкции? Идет целенаправленная массированная атака на рубль и это факт.

0

О каком сглаживании волатильности идет речь, если за день валюту швыряет так, как в спокойные времена за неделю не двигало? Дядя видно в рыночных реалиях как поросенок в апельсинах разбирается. Спекулей надо по рукам бить невзирая на близость к тем или иным кругам, а не гладить по головке своих и пороть чужих.

0

Банкиры могут говорить и писать что угодно. Есть Конституция, есть сфера деятельности регулятора, и как только Президент устанет от их болтовни - произойдут кадровые изменения в ЦБ и госбанках, после чего курс выровняют. Возможности для этого есть. Ну а как все успокоится, спекулянты сами уйдут.

0