Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Стали известны "имена" борцов с валютными спекулянтами

напечатать

9 дек. 2014

Глава президентской администрации огласил названия "борцов" с валютными спекулянтами. Виновным в обвале рубля будет противостоять "монетарное трио" в составе ЦБ, Росфинмониторинга и Минфина. Соответствующий "наказ" Сергей Иванов озвучил вчера.

- Этим должны заниматься профессионалы из Центрального банка, Министерства финансов и еще одного эффективного ведомства. Не хочу перехваливать Росфинмониторинг, но в последнее время действенность его работы существенно возросла, - рассказал чиновник.

Любопытно, что критика спекулянтов из уст Иванова совпала с прямо противоположным меседжем главы Сбербанка. В беседе с представителями центральных медиа Герман Греф назвал спекуляцию "рациональным поведением".

Ранее Владимир Путин призвал применить жесткие меры в отношении субъектов, действия которых руководитель главного кредитора российской экономики называл "рациональными". В прозвучавшем на исходе минувшей недели обращении к Федсобранию Президент РФ призывал отбить у спекулянтов желание "раскачивать" курс нацвалюты.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Спекулянтов всегда наказывал рынок. Чтобы наказать их нужно, например, поднять курс рубля до 40, тогда те, кто покупал по 55 останутся с ничем. Такая практика применяется с СКВ на форексе, поэтому процент проигравших спекулянтов там более 90%. У нас все сложнее, против рубля сейчас наши банки, наши граждане, зарубежные банки. ЦБ не устоять и никакие ЗВР не спасут.

0

Согласен, сейчас крайне плохая ситуация складывается для рубля. Я до последнего не верил, что он так упадет, но когда он начал стоить 50 рублей, понял, что он и дальше будет падать. Но покупать сейчас доллар бессмысленно, особо не "наваришься", тем более с нашими малыми суммами. А слова Путина никак не помогут без конкретных действий.

0

Палка о двух концах. С одной стороны финансовые организации, у которых в приоритете прибыль - хоть как полученная и максимальная. Только совершенно наивный человек не захочет воспользоваться разницей курсов. С другой стороны - летящая в тартарары экономика государства и благополучие основной массы населения. Нетрудно догадаться, что выберут спекулянты.

0

Ну для того, чтобы спекулянтам было неповадно обогащаться на курсовой разнице и огласили "борцов" с таковыми. Совершенно прогнозируемыми в этом трио стали ЦБ и Минфин, а вот Росфинмониторинг каким боком там оказался, для меня удивительно. Теперь будет интересно наблюдать за "жёсткой" борьбой этой троицы с валютными спекулянтами.

0

Именно, что "раскачивать"! Устроили на волнениях и панике людей валютные "качели", и гребут миллионы под шумок. Для России, которая является далеко не банановой республикой, такая ситуация с национальной валютной ненормальна. Потому требование Президента навести порядок вполне логично и обоснованно.

0