Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Высокопоставленный функционер "Сбербанка" и замглавы Ростуризма арестованы по делу о 28-миллиардных хищениях

напечатать

27 авг. 2014

Басманный суд столицы вчера вечером санкционировал арест бывшего экс-топа "Межпромбанка" Александра Диденко. Причина – участие в преступных схемах Сергея Пугачева по выводу из финорганизации Ք 28 млрд. 

Тем же решением судьи постановили заключить под стражу третьего участника группы Дмитрия Амунца. Организатор многомиллиардного хищения от следствия скрывается.

Последние должности Диденко и Амунца - управляющий Краснопресненским отделением "Сбербанка" и замглавы Ростуризма соответственно.

Банкир ходатайствовал об избрании ему любой не связанной с лишением свободы меры пресечения. Диденко обещал не скрываться от следствия и жаловался на проблемы со здоровьем от межпозвоночной грыжи.

Против домашнего ареста "единым фронтом" выступили следователь и прокурор. Их аргументы – наличие у Диденко возможностей препятствовать ходу расследования в случае пребывания на свободе.

Дело в отношении скрывающегося за рубежом Пугачева ведется с 2011 г. Международный розыск экс-банкира возобновлен в марте.

"Межпромбанк" остался без лицензии осенью 2010-го после провальной попытки реструктуризации долга перед ЦБ. Спустя 8 месяцев столичный арбитраж объявил о банкротстве фининститута. Суммарный объем обязательств "Межпрома" превысил Ք 92 млрд при 63-миллиардных активах.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Так только в России может быть- банк, оставшийся без лицензии ещё работал 8 месяцев, как я понял?! Или я неправильно понял? В 2010-2011 годах такое было возможно? И вообще-то 92-63=29, а не 28. Или тут присутствует философия "миллиард туда, миллиард сюда"?
Шокирует, как они наворовавшись, пошли опять работать в банк и гос.структуру. Их вообще не проверяют, что ли?

0

Вот как эти банкиры начинают резко болеть, начинают появляться болезни, о которых о и не знали или адвокаты им придумывают?! Вначале вроде их и сажают, но как только дело утихает, богач тихо выходит на свободу. Получается, что законы написаны только для простого народа, а элиту он не касается.

0

А как еще избежать СИЗО, если не заболеть чем нибудь страшно-ужасным? В частной клинике "лечиться" приятнее, чем обследоваться в тюремной больнице, там ведь могут и вылечить, не дай бог! А топ, пришедший работать в "Сбербанк" был уверен, что концов не найдут, да и ложное ощущение неприкасаемости больших денег подвело.

0

Да Вы что, не в России живете? Такое впервые видите? Да сплошь и рядом такое, на многих уровнях, где есть хоть какие-то деньги, а не только среди высшей элиты с миллиардными средствами. Кстати, в следственных изоляторах для содержания больных есть все условия. Вот и надо их туда - лечить от воровства государственных денег!

0