Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Депутаты призывают россиян не бросаться скупать валюту

напечатать

16 дек. 2014

Депутаты призывают население не осаждать "обменки" и дождаться стабилизации рубля. Самым непонятливым гражданам руководитель думского бюджетного комитета Андрей Макаров грозил потерей всех сбережений. Призывы и угрозы народного избранника анализировал CreditBanking.

Увеличение ключевой ставки прошедшей ночью до 17% единоросс охарактеризовал в качестве "единственно возможного шага". Функционеров ЦБ Макаров назвал "настоящими профессионалами", а принятое в результате ночных бдений решение – ударом по спекулянтам.

- ЦБ контролирует ситуацию и готов пойти на любые шаги ради выдавливания с рынка любителей манипулировать с курсовой разницей, - вещал депутат удивленным журналистам.

Что помешало функционерам регулятора предпринять такие "шаги" ранее, Макаров не уточнил.

Вместо этого депутат начал пугать пытающихся сохранить остатки накоплений граждан.

- Бежать в обменные пункты для скупки долларов в настоящий момент нецелесообразно. Иначе можно потерять все имеющиеся сбережения. Решившиеся на такой шаг обязательно проиграют. Нельзя на кризисе переходить из валюты в валюту. Дилеры-профессионалы так не делают. Сейчас главное - не усугублять панику, - заявил народный избранник.

Этой ночью ЦБ поднял ключевую ставку до 17%/год. Заявленная причина – выдавить спекулянтов с рынка путем недопущения их к дешевой рублевой ликвидности.

"Говорящие головы" Кремля комментировать это решение ЦБ отказались.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что тут комментировать: призывы никогда не остановят население, а угрозы- спекулянтов. Все дружно понимают, что нужно быть полным дураком, чтобы не заработать на валюте- что тут можно сказать. Где вот люди вдруг деньги находят, но при этом жалуются на плохую и бедную жизнь, в том числе и пенсионеры.

0

В какой-то мере подобные призывы еще больше накаляют обстановку. Простые люди уверены, что раз призывы слышатся из уст депутатов, значит плохо дело! Эти призывы могут привести к обратному эффекту, когда люди, наученные горьким опытом и боясь остаться ни с чем, кинуться скупать валюту.

0

Последние события в стране показали, что слова депутатов и чиновников относительно экономической ситуации в стране нужно выполнять в точности до наоборот. Осенью нам говорили одно, обещая стабильный курс. А сейчас творится такое, что волосы дыбом. Нет веры нашим депутатам!

0

Можно не сомневаться, что многие чиновники уже давно закупили иностранную валюту. А вот их слова во многом повторяют единую политику, которую пропагандирует центральная власть. Операции с валютой населением страны не смогут дать резкие негативные последствия.

0

Чиновники простой народ всегда держат за лохов. Все видят, что происходит в стране и ближайшей перспективы на улучшение ситуации нет. У кого есть возможность купить доллары сейчас ее использует, что правильно делает. Иначе через совсем короткое время придется ложить зубы на полку.

0

Как видим, все потуги ЦБ и болтовня этого чинуши - пустышка. То же самое они говорили и при 38 рублях за доллар, и при 45 и т.д. Когда реально не контролируешь ситуацию, что ещё остается? Сделать умное лицо и невозмутимо говорить ерунду, игнорируя неудобные вопросы. Хорошо, что у меня рублевых накоплений, а то бы я ругался, так не жалко.

0

Согласен, не буду я покупать бакс по 70р. Но свой рублевый депозит, который сейчас под 11% лежит, отзову и переоформлю под 17-18%, т.к. повышение ставки неминуемо влечет к повышению ставок депозитов. Существенное увеличение ставок всегда вело к гиперинфляции, потому часть денег потрачу на муку, сахар, спички...

0

Рублёвый депозит даже под 17-18% всё рано не перекроет темп инфляции, деньги в любом случае будут обесцениваться. Но и покупка долларов по 70 рублей - тоже не выход, слишком-уж дорого. Получается, что мы все сейчас находимся в ужасном положении, видя, что происходит с национальной валютой, и бессильно разводим руками.

0

Золотые слова. Я уже так и сделала 19 декабря, когда зашла в один из банков платить за коммуналку. Удачно зашла. Решила хоть как то сохранить то, что осталось, переоформив депозит. У меня, правда, целевое хранение, я отложила на три платежа вперед по ипотеке. Но и другим бы не мешало побеспокоиться - в гаманках держать тоже не выход.

0