Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Украинцы смогут покупать валюту без предъявления паспорта

напечатать

1 апр. 2014

Нацбанк Украины упразднил норму о предъявлении документа, подтверждающего личность при покупке долларов или евро наличными. Прежнее требование отменено постановлением №172 от 28 марта. Нововведение касается функционирования финучреждений и исполнения операций с инвалютой.

Помимо этого, новый документ упрощает процедуру покупки кредитным учреждением наличной валюты других государств у частных лиц. Иными словами, теперь временно не нужно будет предъявлять паспорт и ксерокопировать его страницы.

Постановление будет действовать в Украине до 1 мая. Оно также разрешает покупку американской, европейской и иной валюты для осуществления гражданами Украины инвестиций по поручению юрлиц, частных лиц-предпринимателей и представительств других государств. Теперь украинским банкам разрешено выполнять валютные операции с поставкой денег на условиях tod, tom. Плюс к этому, "зелёный свет" дали условиям своп и форвард. Вместе с тем, теперь можно покупать инвалюту для инвестирования украинцами средств в проекты других государств и для компенсирования части страховых резервных фондов страховщиками.

Напомним, что ранее украинский Национальный банк лимитировал продажные операции с валютой. Поэтому один банк мог продать одному гражданину в день не более $ 1,35 тысяч. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии