Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"СМП Банк" будет выдавать валюту лишь после майских праздников

напечатать

30 апр. 2014

"СМП Банк" столкнулся с проблемой многочисленного закрытия депозитов. Это вызвано санкциями в отношении фининститута, введенными в начале недели. Напомним, что МПС "Visa" и "MasterCard" приостановили операции по картам кредитного учреждения. Топ-менеджеры "СМП Банка" приняли решение не выдавать займы в иностранной валюте. Плюс к этому временно перестали открывать валютные вклады.

В отделениях банка образовались очереди из граждан, желающих закрыть свои депозиты. А у фининститута не хватает резервов - нет ни европейской, ни американской валюты. Поэтому, по состоянию на настоящий момент времени, вкладчикам "СМП Банка" предлагается выдать деньги, но в лишь в рублях и по обменному курсу учреждения. Заметим, что значительное количество клиентов этому предложению далеко не рады. Люди возмущены и утверждают, что вклады им предлагают вернуть по заниженному курсу обмена.

В кредитном учреждении не называют конкретную сумму средств, отозванную вкладчиками за последние дни, подтвердив только факт выплаты средств в рублях. Но после первомайских празднований будет нормализована выдача вкладов в валюте депозита, заверили в банке.

Ранее сообщалось, что банк Ротенбергов в оперативном порядке ищет замену "MasterCard" и "Visa". В качестве варианта рассматривается независимая "UCS". Чеки "Tax Free" и "Innova" к возмещению в банке принимают. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии