Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк ограничит прием банкиров на работу

напечатать

29 июля 2015

Центробанк: контроль сотрудниковПри доведении кредитной организации до банкротства, банкир более не сможет устроиться в другую банковскую организацию. 

Центробанк не станет согласовывать кандидатуру человека, если у него плохая репутация, сообщило издание «Известия» со ссылкой на источники в Банке России. Под особый мониторинг регулятора попадут финансовые организации, в которые приняты «ненадежные» банкиры на должность, не требующую одобрения Центробанка. У Банка России имеется «черный список», на который регулятор будет ориентироваться, чтобы исключить возможность принятия специалистов, запятнавших свою репутацию. Глава Ассоциации региональных банков, депутат Анатолий Аксаков подтвердил информацию о намерениях Центробанка. На 2 сентября назначено совещание руководство регулятора с представителями банковского сегмента страны. 

В Минфине инициативу Центробанка поддержали. Заместитель финансового ведомства Алексей Моисеев изданию «Известия» рассказал, что регулятор имеет полномочия использовать в своих целях репутацию сотрудников при надзоре за деятельностью страховых фирм, банков, НПФ и иных структур. Он считает, что повторные нарушения со стороны банкира говорят о непрофессиональности специалиста. Необходимость внедрения пожизненного запрета на деятельность отдельных сотрудников стало следствием банкротства четырех банковских организаций Анатолия Мотылева, поведал изданию собеседник близкий к Центробанку. 

Отзыв лицензии у банков Кредитный Промышленник, М Банк, АМБ Банк и Мосстройэкономбанк стало крупнейшим страховым случаев в финансовом секторе. Источник уверен, что дисквалификация станет действенным инструментом по контролю за деятельностью кредитных учреждений. Официальный комментарий от Банка России и агентства АСВ изданию получить не удалось. Замглавы Национального совета финансового рынка Александр Наумов пояснил, что четкое и своевременное использование черного списка может свести на нет любые попытки обойти инструмент Центробанка. Представитель БКФ Максим Осадчий подметил, что действия регулятора не будут иметь высоких результатов без осуществления поиска бенефициаров.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: АМБ Банк, Мосстройэкономбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошая инициатива, давно пора было принять такое решение и запретить "особо одаренным" деятелям работать в банковских учреждениях. Один раз показал свою несостоятельность в финансовой сфере - всё, иди работай руками, а не головой.
Надеюсь, проект быстро примут и оградят банки от этих мошенников.

0

Согласен, очень хорошая и актуальная инициатива. А то эти горе-функционеры кочуют из банка в банк, занимая хорошие должности, принося один только вред. было бы хорошо, если данную инициативу поддержали в государственных структурах. Там тоже есть "одаренные" деятели. А за коррупцию вообще надо лишать всех льгот гос. службы и не давать больше возможности работать на государство.

0