Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эсидбанку предписано прекратить работу с вкладами населения.

напечатать

24 янв. 2014

dd86fc574cb57a29cdac1a0a029f4a92Центральный Банк направил махачкалинскому Эсидбанку требование, предписывающее прекратить работу с вкладами населения.

Информация о том, что явилось причиной для принятия регулятором такого решения, отсутствует. ЦБ лишь сообщает, что основанием служат положения статьи 48 «Закона о страховании вкладов физических лиц в банках РФ». Данные финансовой отчетности констатируют, что в течение двух месяцев подряд Эсидбанк исправно попадает в число кредитных организаций, нарушающих обязательные нормативы, устанавливаемые Банком России. В частности, норматива текущей ликвидности (Н3).

Остаток денежных средств на счетах физических лиц в Эсидбанке за период с 01 октября 2013 года по 01 декабря 2013 сократился с 867 млн. рублей до 822,6 млн. рублей. 

Управляющий дагестанским филиалом Эсидбанка Гаджи Аджиев в октябре 2013 года задержан правоохранительными органами по факту хищения 160 млн. рублей. По этому же делу задержан и высокопоставленный чиновник - глава Кумторкалинского района Дагестана Руслан Тотурбиев. Следствие полагает, что им была создана преступная группа, главной целью деятельности которой являлось хищение денежных средств, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии