Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Приполярный" должен остановить работу с вкладами

напечатать

29 янв. 2014

356ba2b2f8628f8929da80c0c9b1702b В текущем месяце в ещё один российский банк направлено официальное предписание ЦБ об остановке операций с вкладами населения. Список проблемных КО (кредитных организаций) пополнился тюменским ЗАО "Приполяркомбанк".

Свои действия регулятор аргументировал ссылкой на ст.48 "Закона о страховании вкладов физических лиц в банках РФ", без уточнения иных деталей. Помимо того финорганизации  вынесено предупреждение о нарушении ФЗ РФ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Если оценивать положение банка по отчету для регулятора, ясно, что за 2013-й в "Приполярном" сократились объемы вкладов физлиц - на 18,3%. К началу текущего года в совокупности на счетах клиентов "Приполярного" порядка 560 млн. рублей. В рейтинге банков России "Приполяркомбанк" по объемам активов пока удерживает 676–ю позицию по данным "Интерфакс-100".

Руководство кредитного предприятия, комментируя происходящее, заявляет, что ситуация стабильна. Клиентская база не уменьшается и все обязательные платежи и выплаты населению по вкладам происходят вовремя. Сотрудники банка подтверждают единственный факт: ограничение на прием вкладов.

Банк "Приполярный" - это небольшая кредитная организация, основные направления деятельности которой - привлечение денежных средств от граждан и кредитование малого бизнеса.

Creditbanking.ru

 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии