Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лишены лицензии три банка

напечатать

24 июля 2015

Три отзыва лицензииЦентробанк лишил лицензии банк Российский Кредит, Мосстройэкономбанк (М Банк) и АМБ Банк с 24 июля. 

Российский Кредит предпринимал действия, которые скрывали реальное финансовое положение в кредитной организации. В отчетности банка были обнаружены недостоверные сведения, но они не были исправлены. Установленные банковским регулятором ограничения не выполнялись сотрудниками банковской организации, сообщили в Центробанке. Сомнительная и рискованная кредитная политика вынуждала создавать крупные резервы. Акционеры и менеджмент банка не смогли устранить выявленные нарушения. В Банке России уверены, что качество активов не позволило ввести процесс санации финансового учреждения. Российский Кредит по свои активам занимает 45 место среди всех участников банковского сектора. По сведениям источников издания «Ведомости», рассматривалась возможность финансового оздоровления банка, поэтому агенство АСВ провело оценку активов. У банковского регулятора имелись подозрения о фиктивности данных о капитале банке. 

М Банк нарушал установленные требования федерального законодательства и нормативов Центробанка. Низкое качество активов требовало создания значительных ресурсов, но менеджмент не соблюдал предписания регулятора. Руководство не нормализовало ситуацию в кредитной организации. АМБ Банк испытывал финансовые трудности, которые могли привести к нарушению обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Санация М Банка и АМБ Банка признана неуместной из-за качества активов. 

Вклады физлиц трех банков застрахованы. Компенсации клиенты смогут получить до 7 августа. Агентство АСВ отдельно распространит информацию о месте и времени начала выдачи средств. Сумма компенсации не превысит 1,4 млн рублей, отметили в АСВ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: АМБ Банк, Мосстройэкономбанк, Российский Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Раньше я очень бурно реагировал на закрытие банков или лишение их лицензии. Сейчас же почти не реагирую. Теперь очевидно видна цель, ради которой Путин поставил Набиуллину на пост главы ЦБ- расчищение баековского сектора РФ, подобно "авгиевым коншням". Набиуллина типа Геркулес в юбке:)

0